Исполнение закона об изоляции российского интернета подорожало до 30 миллиардов рублей

Российский кабинет министров намеревается потратить около 30 миллиардов рублей на реализацию мер, предусмотренных так называемым законом об изоляции отечественного интернета. Именно такая цифра фигурирует в рамках проекта «Информационная безопасность» национальной программы «Цифровая экономика». Об этом рассказал РБК.

Около 20,8 миллиарда будет выделено на приобретение необходимого оборудования, еще 4,5 миллиарда – на сбор сведений об интернет-адресах, 5,5 миллиарда – на создание программно-аппаратных средств.

Издание поинтересовалось у своих источников, действительно ли на развитие «суверенного интернета» будет выделена та сумма, о которой идет речь. Они подтвердили, что включение данных средств в проект действительно было утверждено. В ответственной за исполнение закона автономной некоммерческой организации «Цифровая экономика» не стали давать какие-либо комментарии.

Напомним, необходимость принятия закона об изоляции российского сегмента интернета обосновывалась необходимостью обеспечения его стабильной работы в России в случае обострения отношений с государствами Запада, которые, якобы, могут попытаться его отключить.

Главный автор закона – скандально известный сенатор Андрей Клишас. В обосновании необходимости принятия данного документа было сказано, что бюджетных средств на его реализацию не потребуется. Однако позже Клишас заявил, что на обеспечение предлагаемых им мер необходимо 20 миллиардов рублей, которые уже заложены в федеральном бюджете РФ на 2019-2021 годы, хотя документ на тот момент еще даже не был принят. Как видно, и 20 миллиардов не хватило.

Фото: Радио Свобода


Автор: Александр Крючков

Мастер пера, обрабатывает новостную ленту.

Еще интересно

Начальник южноуральской ГИБДД Харцызов слушает уркаганский блатняк и живёт «по понятиям»? ВИДЕО

Владимир Носов

Поклонская заявила о попытке проникновения в ее дом в Крыму

Владимир Носов

Стало известно, когда пройдет очередная «Прямая линия» с Владимиром Путиным

Оставить комментарий