После изнасилования россиянки по Якутску прокатилась волна нападений на мигрантов

В Якутске правоохранители задержали 33-летнего мужчину, напавшего с пневматическим пистолетом на мигранта и избившего его. Против него возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 213 УК РФ («Хулиганство»).

Как рассказали в региональном полицейском управлении, нападавший раскаялся в содеянном. Он пояснил, что данным поступком он выместил на гражданине Таджикистана свою агрессию.

Также в МВД сообщили об аресте группы молодых людей, учинивших погромы в овощных киосках, где работали мигранты. Кроме того, к административной ответственности привлечены изготовители видеоролика, на котором мужчины стреляют из автомата со словами «Якутия рулит».

Напомним, как писала «Русская Пресса», вечером 17 марта жители Якутска стихийным образом вышли на улицу против засилья мигрантов. Несанкционированная акция протеста, призыв выйти на которую был распространен с помощью мессенджеров, была спровоцирована инцидентом с одной из жительниц города, которая подверглась сексуальному насилию со стороны приезжих из среднеазиатских республик.

Согласно официальным данным, обнародованным республиканским Следственным комитетом, ранним утром 17 марта женщину запихнули в автомобиль, после чего увезли в неизвестном направлении. Через какое-то время она обратилась правоохранительные органы с заявлением об изнасиловании.

Фото: ia-centr.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *