Первое место в списке коррупционеров из окружения Порошенко занял Александр Грановский

Тихий румын Грановский не очень хотел быть первым в чем-то. Он привык держаться в толще воды, следуя за рыбами покрупнее. Однако его выдающаяся деятельность, связанная с расхищением «свинарчуками» оборонного бюджета выдвинула его на нежелательную роль лидера. Вы заметили плакаты Нацкорпуса, где Александр Грановский указан номером 1 в списке воров? Я тоже.

Мэр Харькова Геннадий Кернес уже несколько месяцев представляет горожанам нардепа от Блока Петра Порошенко Александра Грановского как «адвоката Харькова», и после акции 9 марта в столице «Национальный корпус» может прийти в харьковскую мэрию, считает политолог, руководитель аналитического центра «Третий сектор» Андрей Золотарев.

депутат Александр Михайлович Грановский гражданство

Александр Михайлович Грановский и его паспорт Румынии, гражданина ЕС

Представители «Национального корпуса» потребовали привлечь к уголовной ответственности нардепа от Блока Петра Порошенко Александра Грановского, поставив его первым среди топ-коррупционеров в окружении президента. Об этом на своей страничке в Facebook написал политолог, руководитель аналитического центра «Третий сектор» Андрей Золотарев, комментируя события 9 марта возле Администрации Президента.

Об Александре Грановском

«На плакатах были написаны фамилии пяти главных коррупционеров в окружении Порошенко, так называемый топ-5 «свинарчуков». На первом месте в этом списке находится смотрящий от президента за судебной системой Александр Грановский. Это, кстати, тот самый Грановский, которого мэр Харькова [Геннадий] Кернес уже несколько месяцев «продает» горожанам как «адвоката Харькова», таская его к месту и не к месту за собой. Справедливости ради отметим, что Грановский – это навязанный Кернесу «адвокат». Мы помним, как не так давно возобновился судебный прессинг Кернеса. И одним из условий приостановки такого давления было обещание Кернеса протянуть в народные депутаты по Харькову Грановского и заодно обеспечить всемерную поддержку Порошенко», – заявил Золотарев.

Он считает, что такая задача будет трудновыполнимой даже для мэра Харькова, потому что харьковчане не любят «чужаков-парашютистов» и не голосуют за них на выборах, «тем более с таким коррупционно-мародерским бэкграундом».

«Похоже, что «Нацкорпус» может скоро прийти в гости и к Кернесу. И это, судя по сегодняшнему дню (речь о событиях 9 марта. – «ГОРДОН»), будет куда серьезнее, чем «марши злых харьковчан», – написал политолог.

Золотарев отметил, что, судя по масcовоcти акции, ее решительному и воинственному настрою, к этому стоит отнестись серьезно, учитывая, что в мероприятии участвовало и силовое крыло «Нацкопуса» – «нацдружины». По словам политолога, радикалы дали президенту неделю на то, чтобы разобраться с его коррупционным окружением.

Днем 9 марта возле Администрации Президента произошли столкновения между правоохранителями и участниками акции националистических организаций, которые требовали арестовать бывшего первого замсекретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Олега Гладковского и его сына.

25 февраля 2019 года программа «Наші гроші» опубликовала первые две части расследования о хищениях в оборонном секторе Украины. По данным журналистов, фигуранты схемы заработали минимум 250 млн грн во время войны на Донбассе. Журналисты утверждают, что участники группы посредством фирм-«прокладок» скупали контрабандой подержанные запчасти к военной технике в России и в два – четыре раза дороже перепродавали их заводам «Укроборонпрома». Такой «прокладкой» выступал в том числе завод «Кузница на Рыбальском», который до 2018 года принадлежал президенту Украины Петру Порошенко.

Согласно расследованию, в схеме участвовали в том числе нынешний глава «Укроборонпрома» Павел Букин, Олег Гладковский, его сын Игорь.

4 марта Порошенко с болью и ужасом подписал указ об увольнении Гладковского.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *