Все меньше россиян считают, что присоединение Крыма принесло стране пользу

Столкнувшись с серьезным падением доходов и уровня жизни, вызванным ухудшением экономической ситуации в связи с санкционными ограничениями западных стран, россияне постепенно начали осознавать не только положительные, но и отрицательные последствия присоединения Крыма. Степень «крымского разочарования» измерили социологи фонда «Общественное мнение» в своем ежегодном исследовании.

Согласно данным опроса, количество жителей страны, убежденных, что присоединение Крыма к России оказалось полезным, сократилось с весны 2015 года к марту 2019-го с 67 до 39%. Доля респондентов, считающих, что данное событие в равной степени принесло вред и пользу, увеличилась с 15 до 39%.

Также незначительно увеличилось число россиян, полагающих, что в случае с присоединением Крыма вред преобладает над пользой – с 5 до 7%.

Комментируя результаты исследования, социологи отметили, что за пять лет, которые прошли с момента триумфального «возвращения полуострова в родную гавань», обитатели российской глубинки, которые наиболее активно приветствовали данное решение президента Путина, нынче ощутили на себе последствия ухудшения экономической ситуации, вызванной санкциями, в результате чего несколько скорректировали свое отношение к данному событию.

Фото: uz.utro.news

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *