На депутата-оппозиционера завели дело из-за картинки в Facebook о росте цен

Оппозиционно настроенный депутат совета Ейского района Краснодарского края Александр Коровайный поплатился административным делом за то, что опубликовал на своей странице в Facebook картинку, посвященную росту цен и курса доллара в России за прошедшее десятилетие. Мужчину обвинили в осуществлении деятельности нежелательной организации (ст. 20.33 КоАП РФ). Об сообщает «Голос Кубани».

Дело в том, что картинка, так сильно «возбудившая силовиков», была создана командой «МБХ-Медиа» опального бизнесмена Михаила Ходорковского. Издание в рамках флешмоба 10 years challenge показало, как в России с 2009 года изменились курс доллара, стоимость литра бензина АИ-95, десятка яиц, 1 кг сахара, медицинских бинтов и бутылки водки.

В административном протоколе, который был составлен на депутата, сказано, что народный избранник опубликовал материал организации Михаила Ходорковского Open Russia Civic Movement, деятельность которой на территории страны признана нежелательной, а также ссылку на заблокированный сайт «Открытой России».

Комментируя происходящее, Коровайный отметил, что графику со сравнением показателей создали в издании «МБХ Медиа», а не в «Открытой России», и на ней не присутствовала символика данной организации. А прокуратуре депутат пытался объяснить, что «МБХ Медиа» формально не имеет никакого отношения к «Открытой России», однако там его слова парировали «железным аргументом», заявив, что сайт связан с организацией, поскольку «МБХ» расшифровывается как Михаил Борисович Ходорковский».

Фото: freemedia.io

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *