You cannot copy content of this page

Из-за халатности врачей амурской больницы около сотни детей заразились гепатитом C

Родительская общественность собрала информацию об около сотни фактах заболевания гепатитом С детей, лежавших в гематологическом отделении Амурской областной детской клинической больницы начиная с 2013-го по 2018 год. Об этом рассказал «Коммерсант» со ссылкой на мать одного из детей.

По сведениям издания, официально ведущееся следствие рассматривает в качестве потерпевших около 70 человек. По словам источника журналистов, у всех детей выявлен один и тот же родственный тип вируса. Это может говорить о том, что все дети инфицировались в одном учреждении.

По словам матери ребенка, у которого во время лечения от лейкоза обнаружили гепатит C, данное заболевание также было диагностировано у всех, кто одновременно лежал в отделении. На вопрос о происхождении вируса медики ссылались на переливание крови, что, по словам женщины, «звучало как само собой разумеющееся».

После того, как родители начали активно писать заявления во всевозможные инстанции, в медицинском учреждения резко изменились порядки: медсестры теперь не используют одноразовые перчатки повторно, а также шприцы и венозные катетеры, хотя до этого могли работать вообще без перчаток и входить в палату с уже набранным шприцем.

Новость о возможном заражении детей с онкологическими заболеваниями гепатитом C в Амурской областной больнице появилась еще в конце прошлого года. Тогда говорилось о том, что пострадали 26 детей. По результатам проверки Роспротребнадзора Следственный комитет возбудил уголовное дело.

Фото: versiya.info

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *