Депутат-единоросс отказал россиянам с диабетом в лекарствах и посоветовал худеть

Единоросс, депутат Государственной Думы, член комитета по охране здоровья нижней палаты парламента Николай Герасименко сделал заявление, возмутившее многих россиян, которым приходилось иметь дело с сахарным диабетом и которые сами страдают от данного заболевания.

Народный избранник, который, очевидно, совершенно ничего не понимает в медицине (несмотря на то, что получил соответствующее образование, имеет ученую степень доктора медицинских наук и является академиком РАН предложил больным диабетом жителям страны похудеть, отклонив законопроект об их поддержке. Об этом сообщает «Русская служба Би-би-си».

«Я знаю нескольких депутатов нашей Госдумы, которые имели сахарный диабет и сидели на инсулине, похудели на 30-40 килограммов и перестали принимать инсулин», – пояснил депутат, не уточнив, где и как именно чиновники сумели вылечить заболевание.

Кроме того, он заявил, что тем, кто не желает болеть сахарным диабетом, необходимо «заняться собой», а не принимать лекарственные препараты.

Автор законопроекта, который был «зарублен» Герасименко, справедливоросс Федот Тумусов рассказал на своей странице в Facebook, что суть его инициативы была в том, что принятых правительством мер по обеспечению россиян с диабетом инсулином недостаточно, необходима профилактика и комплексная поддержка: медицинская, социальная и экономическая.

«Я, честно говоря, в шоке. <…> С улыбкой, с шуткой с думской трибуны было сказано, что больным диабетом просто надо худеть – и все у них будет хорошо. То есть им не нужно помогать, ничего не нужно: похудеют – и инсулин не понадобится», – возмутился Тумусов.

Складывается ощущение, что большинство россиян знают о сахарном диабете больше, чем доктор медицинских наук Герасименко. Однако, стоит напомнить, что это за заболевание.

Справка

Сахарный диабет — хроническое заболевание, при котором поджелудочная железа не вырабатывает достаточное количества инсулина – гормона, регулирующего уровень содержания сахара в крови. Диабет второго типа связан с ожирением, а первого – никак не связан с набором веса и образом жизни.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *