Скандинавские татуировки

Скандинавские узоры у мужчины (фото)

Скандинавские руны популярны среди любителей нательной живописи. В них привлекает рисунок. Причем независимо от того, что именно изображено в скандинавском стиле — руны, шлемы, или даже природа, такие рисунки притягивают взор.

Скандинавские татуировки на теле (фото)

Как известно, в Скандинавии жили норвежцы, датчане, шведы и исландцы. Неизвестно, все ли Северяне имели на теле татуировки. Но что касается викингов, которые уходили на заработки в море, то они делали себе знаки отличия в виде наколок. Если верить кинематографу, то и головы и лица морских разбойников и путешественников были покрыты татуировками. Однако это доподлинно неизвестно, имеется мнение, что викинги рисовали на теле рисунки краской, которая через время смывалась.

Фото скандинавской татуировки

Так как скандинавы поклонялись трем богам, то татуировки имели для них магическое значение. Через рисунки воины просили благословения на битвы и удачу в них. Скандинавские рисунки делали и на оружии, считая их талисманом. Немудрено, что скандинавская нательная живопись дошла и до наших времен.

Появление скандинавских рун

Распространенными тату всегда оставались руны. Скандинавы считали, что они достались им от богов. Точнее от главного божества Одина, который пожертвовал собой ради знаний и приковал себя к дереву, пронзив затем тело копьем. Только бог мог сделать подобное. Бог девять дней страдал от боли, а затем ему открылись руны, и Один упал на землю, начертив на дереве открывшийся ему рисунок, окрасив его кровью. Так появился алфавит древних Северян, название которому стало Футарк. Помимо письменности, символы обозначали и магические знаки, как считали Скандинавы.

Фото скандинавской татуировки на спине

Фото скандинавской татуировки

Такая легенда ходила по Скандинавии, и люди рисовали руны на своем теле, считая, что они дар богов. Татуировки делают и с несколькими рунами, эти рисунки сложнее в исполнении, и называются гальдраставами, что с ирландского переводится как «магия» и «знак».

Скандинавские руны

У мужчин скандинавские татуировки пользуются популярностью. Во-первых, они не имеют ничего общего с криминальными татуировками. Во-вторых, скандинавские эскизы тату впечатляют выбором. Помимо знаменитых и непонятных рун, имеются и другие рисунки. Объединяет их одно — связь с мифологией и дух воинственности.

Например, скандинавская татуировка с черепом и костями означает, что обладатель рисунка понимает то, что жизнь не вечна, и страха смерти не боится, так как это произойдет с каждым.

Татуировка череп (фото)

Воинов викингов накалывают уверенные и твердые в решениях люди. Ведь викинги лишали жизней других людей, не дрогнув при этом. В то же время викинги считались защитниками семей и селений, спасавшие людей от набегов врага.

Татуировка викинг (фото)

Татуировка викинг на груди и животе (фото)

Татуировка викинг и черепа (фото)

Северяне поклонялись морю, которое и снабжало их пищей. В море выходили викинги и для рыбалки с торговлей, и для грабежа. Вся жизнь скандинавцев была связана с морскими просторами. Это не могло не отразиться и на татуировках, изображающих корабли и море. Правда, значение этих татуировок было несколько иным — корабль означал самого человека, а водная стихия — жизненный путь обладателя татуировки.

Скандинавская татуировка на морскую тему (фото)

Цветная мужская татуировка с кораблем викингов (фото)

Цветная татуировка во всю спину (фото)

Морской скандинавский сюжет (фото)

Татуировка битвы на море с драконом (фото)

Еще один символ скандинавской татуировки это ворон. Как известно из легенд, у бога Одина было два ворона — Хугин и Мунин. Их изображения встречаются у любителей славянских и скандинавских тату.

Татуировка ворона в скандинавском стиле у мужчины (фото)

Тату ворона из скандинавской мифологии (фото)

Наколка с вороном (фото)

Наколка викинг и ворон (фото)

Тату викинг с вороном (фото)

Бог Один и его вороны (фото татуировки)

Также на теле делают и волков из скандинавской мифологии. У Одина имелись и такие животные, с именами — Гери и Фреки. Еще один волк стоял по другую сторону добра — Фенрир — большой волк, убивавший богов. Как правило, изображение скандинавского волка означает агрессию и готовность идти к намеченной цели без компромиссов.

Волк и вороны — фото скандинавской татуировки

Волки тату

Еще один персонаж из скандинавской мифологии, это дракон. Его также можно встретить в виде татуировки.

Скандинавская татуировка дракон (фото)

Тату дракона в скандинавском стиле во всю спину (фото)

Тату дракон на руке (фото)

По тропам викингов

Татуировки со скандинавскими узорами «набивают» не только мужчины. Эскизы женских тату отличаются от татуировок мужского исполнения. В них нет такой воинственности. Наоборот, в рисунке проглядывается «легкость» и женственность.

Женские скандинавские тату (фото)

Не все, кто делает себе тату в скандинавском стиле, почитают легенды про викингов. Некоторых привлекает сам рисунок. Ну а другие являются любителями скандинавских сказаний, и такие наколки выражают почтение к истории Северян.

Мужская скандинавская татуировка во всю спину (фото)

Наносят татуировки на любые части тела. Но хорошо смотрятся скандинавские руны, например на руке. Если это целый сюжет, то места на конечностях может не хватить, и тогда татуировку накалывают на предплечье, спину или грудь.

Скандинавская татуировка мужская на руке (фото)

Красиво скандинавские узоры будут смотреться с переходом от одной части тела к другой. Например, татуировка начинается от запястья одной руки, продолжается по всей руке, переходя на спину, и заканчивается на другой руке.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *