Двух депутатов арестовали после попытки попасть на прием к прокурору

Двое депутатов Законодательного собрания Ульяновской области от партии КПРФ угодили за решетку из-за своей настойчивости в попытке попасть на прием к региональному прокурору в неприемный день.

Речь идет о народных избранниках Виталии Кузине и Денисе Гурьянове. Суд постановил отправить их под административный арест на семь суток.

Кузин и Гурьянов явились в региональное надзорное ведомство 25 января, однако главе ведомства в этот день не вел прием граждан, в связи с чем парламентариев попросили покинуть здание. Однако упрямые коммунисты наотрез отказались подчиниться, поэтому сотрудник вневедомственной охраны нажал на тревожную кнопку.

В прокуратуру нагрянули сотрудники Росгвардии и МВД, однако и они не смогли заставить Кузина и Гурьянова отступить. В результате на них был составлен протокол о неподчинении законным требованиям сотрудников правоохранительных органов.

«Оба депутата хотели встретится с дежурным прокурором для передачи ему срочной информации о нарушениях закона должностными лицами администрации г. Димитровграда и требования начать срочную проверку пищеблоков школ и детских садов города Ульяновска в связи с массовым заболеванием эхинококкозом воспитанников Ульяновского суворовского училища, – сообщил член фракции КПРФ в Госдуме Алексей Куринный, избранный от Ульяновской области.

Также, по его информации, в момент визита народных избранников в кабинете у прокурора находился губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, пребывающий в нетрезвом виде. Он «перетирал» с главой ведомства важные для него вопросы, поэтому визит депутатов мог бы помешать их общению.

Фото: rbc.ru

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *