Депутат, обозвавший пенсионеров алкашами и тунеядцами, исключен из «Единой России»

В «Единой России» приняли решение исключить из рядов партии депутата Волгоградской областной думы Гасана Набиева в связи с его скандальным и резонансным публичным высказыванием о «пенсионерах-алкашах».

Теперь уже бывший единоросс заявил о том, что низкие пенсии получают лишь тунеядцы и алкоголики, за что подвергся серьезной критики как со стороны разгневанных граждан, так и со стороны представителей власти. Решение об исключении было принято на заседании партийной комиссии по этике.

«Ввиду допущенных высказываний <…> комиссия по этике рекомендовала Волгоградскому региональному отделению «Единой России» исключить Гасана Набиева из членов Партии», — приводит телеканал 360 слова председателя комиссии Валентины Терешковой.

Данное решение поддержал и заместитель председателя комиссии Василий Пискарев. Он отметил, что единороссы, которые собрались, чтобы решить судьбу Набиева, были единодушно «за» исключение народного избранника

Напомним, как писала «Русская Пресса», в ходе очередного заседания регионального парламента депутат Гасан Набиев обозвал россиян, получающих пенсию в размере 8 тысяч рублей, «алкашами и тунеядцами».

«В советское время я работал на предприятии. Когда было тунеядство, их гоняли на работу — идите! Когда алкоголизм был – идите! 8 000 рублей у них, потому что тунеядцы и алкаши. У тех, кто работал нормально, другие пенсии – 20, 25 и более [тысяч]», – заявил народный избранник.

Говоря о возможных прибавках к пенсиям малоимущих граждан, экс-единоросс также был крайне категоричен:

«Я считаю, пускай это будет 1 000 рублей, 500… Это относится к малоимущим. Но малоимущим он сам стал. Он мог бы стать нормальным человеком».

Отметим, что сам Набиев, ранее возглавлявший волгоградский «Газпром», – человек совсем не бедный. Согласно его декларациям о доходах и имуществе, опубликованным на сайте регионального парламента, его доходы в 2016-2017 годах составили порядка 70 миллионов рублей.

Фото: rbc.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *