Биография вора в законе Тенго Гальского

Вор в законе Тенгиз Чарая — Тенго Гальский

На сегодняшний день в России орудует множество преступных группировок. При этом между ними практически ежедневно происходит борьба за перераспределение сфер влияния. Чтобы утвердить свои позиции, члены ОПГ не брезгуют ничем. Хотя в первую очередь в распоряжении преступников — деньги и связи, которые помогают им уходить от ответственности, устанавливать собственные воровские законы и понятия.

Вор в законе Черая Тенгиз — Тенго Гальский

Винтиком в этой системе был и остается Тенго Гальский (настоящее имя — Тенгиз Автандилович Чарая), который родился 10 апреля 1982 года на территории частично признанной Республики Абхазия. Малая родина криминального «авторитета» — город Гали.

Точных данных о пребывании «вора в законе» за решеткой нет. Однако по его словам, он имеет одну судимость в Грузии. Там Тенгизу грозил довольно внушительный тюремный срок, порядка 12 лет, предположительно — за покушение на убийство.

Очевидно, жизнь по воровским «понятиям» в родной стране для «законника» была не столь комфортной и перспективной, поэтому он перебрался в культурную столицу России — город Санкт-Петербург. Там Тенго примкнул к местной преступной группировке, в состав которой входили преимущественно уроженцы Абхазии.

4 октября 2014 года членами тамошней ОПГ было принято решение о «коронации» Тенгиза Чарая. На воровской сходке по этому поводу присутствовали его двоюродные братья — Леван и Ираклий Булискерия, Хусейн Слепой, Миндия Шеклашвили, Ара Мурадян, Кусо и Дато Озмановы. Также это событие почтил своим присутствием патриарх питерского криминального мира Сачино Гегечкори.

Тенго Гальский — нежеланный гость

После получения официального статуса, новоиспеченный «вор в законе» Тенго Питерский, также именуемый как Тенго Гальский, решил наладить свои преступные связи на территории Украины. В особенности его привлекали южные регионы державы. Но, к сожалению, как «законника», Украина встретила его весьма неприветливо.

Так, впервые он попытался пересечь государственную границу в октябре 2016 года. Для этого Чарая выбрал довольно непростой маршрут. Сначала он отправился в Турцию, а затем в Молдову, чтобы нелегально въехать на территорию Украины со стороны непризнанной республики Приднестровье. Подобный финт прошел без особых эксцессов, однако расправить крылья в полной мере преступник не смог. Тенго Гальский был арестован буквально через три месяца — 7 декабря 2016 года — и на следующий день депортирован рейсом из киевского аэропорта Борисполь в Анкару. При этом ему на целых три года закрыли въезд в Украину.

Слева воры в законе: 2) Тенгиз Чарая (Тенго Гальский), 4) Ираклий Лежава (Лазаре) (фото: Прайм Крайм)

Но полицейский запрет для «вора в законе» вовсе не запрет, и Тенго Питерский через четыре месяца снова вернулся к черноморскому побережью — на сей раз судьба занесла его в Одессу. Понимая, что правоохранительные органы могут в любой момент снова произвести задержание, «законник» твердо вознамерился провести как можно больше встреч с представителями местного криминального сообщества.

Вор в законе Андрей Недзельский — Неделя

Так, одним из первых, с кем Тенгиз Чарая захотел повидаться в Украине, оказался влиятельный криминальный «авторитет» из Донецка Андрей Недзельский по кличке Андрей Львовский, или Неделя. Сходка двух «воров в законе» должна была состояться в гостинице «Премьер Палас». Но оперативники сработали на опережение и арестовали нежеланного гостя прямо перед входом в здание. После задержания Тенго Питерского повторно выслали в Турцию.

Однако действующий трехлетний запрет на въезд и неоднократное выдворение из Украины никоим образом не побудили Чараю отказаться от своих намерений, и 7 апреля 2018 года он совершил третью попытку нелегального пересечения границы. На сей раз преступник въехал в страну по поддельным документам уже со стороны Российской Федерации, поскольку его привычный маршрут был заблокирован оперативниками. Факт нахождения «вора в законе» стал известен сотрудникам ГУБКОП СБ и Тенго Питерский был задержан 29 августа в помещении ресторана-отеля «Виктория».

Как стало известно позже, его целью являлся контроль и перераспределение денежных потоков, поступающих от совершения противоправных действий, таких как: угон автомобиля, разбой, кража, грабеж. Злоумышленник пытался организовать преступную группировку, которая бы орудовала в Киеве.

При обыске сотрудники СБУ обнаружили у Тенго Гальского пистолет и поддельные документы, которые были отправлены на экспертизу. Также преступнику было предъявлено обвинение по статье 263 Уголовного Кодекса Украины — незаконное хранение и ношение огнестрельного оружия. В случае если вина будет доказана, это может обернуться для него тюремным заключением на срок от 2 до 5 лет.

Чем влечет вора чужая земля?

Хотя в жилах Тенгиза Чарая течет горячая восточная кровь, его с полной уверенностью можно отнести к российским криминальным «авторитетам». Этот факт, собственно, предопределяет все поступки вора и объясняет его тягу к Украине и другим близлежащим странам.

Дело в том, что российские «законники» всегда стремились взять под свое крыло как можно больше земель, в том числе за пределами России, установить там свои порядки и чувствовать себя вольготно.

Выдворение вора в законе Тенгиза Чарая

В Санкт-Петербурге, где прошла «коронация» Тенго Питерского, по состоянию на 2014 год орудовали три преступные группировки. К первой относились представители так называемой старой гвардии — грузинские «воры в законе», обосновавшиеся в северной столице еще с начала 90-х. Вторая ОПГ включала в себя также авторитетных «законников» из Грузии, таких как Ражден, Мирыч, Лаша Барджга, Зура Кахетинец и пр. А третья группировка, в которой собственно состоял Тенго Питерский, представляла собой отколовшуюся часть криминального клана братьев Кардава.

После того так фигура Чарая приобрела больший вес среди членов ОПГ, ему было поручено установить связи и наладить сбор денег в воровскую кассу на территории Украины.

Вот «законник» и вознамерился всерьез не ударить в грязь лицом. К тому же, он помышлял о создании собственной группировки. Однако правоохранительные органы Украины оказались не столь лояльны к Тенго Питерскому. Многочисленные депортации не дали ему возможности развернуться, а сроки, запрещающие въезд в страну, увеличились уже с 3 до 10 лет.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *