Суд арестовал имущество родственника Захарченко на 380 млн рублей

Гагаринский районный суд Москвы обратил в доход государственной казны собственность экс-сотрудника организационно-инспекторского управления ФСБ Дмитрия Сенина, который приходится шурином полковнику-миллиардеру Дмитрию Захарченко, а также являлся его сообщником. Иск об изъятии имущества ранее подала Генеральная прокуратура РФ.

Как говорится в сообщении ТАСС, в доход государственного бюджета направят жилые дома, земельные участки, квартиры, автомобили, машино-места, всего 28 объектов недвижимости в Москве и Московской области.

Напомним, Дмитрия Захарченко, курировавшего в министерстве борьбу с преступлениями в топливно-энергетическом комплексе, задержали в сентябре 2016 года. Во время обыска у него в квартире обнаружили огромную сумму – более 8 млрд рублей.

Его обвиняют во взяточничестве, злоупотреблении должностными полномочиями и воспрепятствовании осуществлению правосудия и производству предварительного расследования.

Эксперты сходятся во мнении, что столь внушительные средства, изъятые у Захарченко, не могли принадлежать лишь ему одному. Существует версия, что полковник МВД являлся держателем так называемого «бассейна» – «общака» из денег, добытых нелегальным путем.

Фото: kommersant.ru


Автор: Александра Андреева

Ее конек схемы в бизнесе, банковской и финансовой сфере.

Еще интересно

Все флаги в гости «Восток Ойл», или «трафигуры» Сечина

Владимир Носов

Момент истины для Вадима Беляева

Федеральная служба отельеров

Владимир Носов

Оставить комментарий