Посадка и высадка пассажиров во Внуково теперь обойдется в 3 тысячи рублей

Подвезти или забрать пассажиров возле выхода из нужного терминала в аэропорту Внуково отныне обойдется автомобилистам в три тысячи рублей. Именно на такую сумму выписываются штрафы камерой автоматической фиксации нарушений в случае, если транспортное средство остановится в зоне вылета. Единственная альтернатива – выпрыгивать или совершать посадку в автомобиль прямо на ходу.

Ради чего была запрещена остановка на эстакадах, окружающих воздушную гавань – непонятно. Ведь они специально спроектированы для удобной посадки-высадки пассажиров возле нужного терминала.

«Ну а для чего вообще существует эстакада, если она запрещена для остановки. Разве что для того, чтобы транзитом проехать и посмотреть, как перед тобой открываются двери в аэропорт. Абсурд», – поделился своим мнением с телеканалом 360 гражданский активист Артем Галицын.

По всей видимости, таким издевательским способом с автомобилистов решили «содрать» дополнительные деньги. Такого мнения придерживаются многие комментаторы в социальных сетях.

«Внуково – приманка для собирания бабла. Более ничего! Бизнес, однако…», – написал пользователь Facebook Константин Шевня.

Между тем, возле аэропорта продолжают стоять таксисты. Они прикрывают бумажками или тряпками свои государственные номера, либо открывают багажники с номерами, таким образом избегая штрафов. Их примеру готовы следуют и другие автомобилисты.

«Не знаю, что вы бубните. Я решил этот вопрос уже давно методом заклеивания номера. Мне так проще…», – поделился своим опытом один из участников дискуссии о нововведениях во Внуково Дмитрий Игнатов.  

Простите, Внуково — это аэропорт или приманка для сбора штрафов? Недавно на Я.Картах появились предупреждения о камерах…

Опубликовано Синие Ведёрки Воскресенье, 3 марта 2019 г.

Отметим, что столь серьезное ограничение доступа граждан к транспортному узлу, коим является аэропорт, вполне возможно, нарушает российское законодательство. Ведь россияне имеют право на свободный доступ к природным ресурсам (например, водоемам), так почему же они не должны иметь право беспрепятственно добраться до аэропорта?

Фото: 360tv.ru


Автор: Владимир Носов

Бессменный главный редактор, в незапамятные времена работал в издании РБК

Еще интересно

Утемуратов Булат Жамитович: милый обманщик или звезда «Ориона»

Взломать не строить

Козицын Андрей Анатольевич и УГМК Холдинг познают гнев Путина? 794 работника птицефабрики пожаловались президенту

Александр Крючков

Оставить комментарий