В Москве начали выписывать штрафы за выезд на «вафлю» во время затора на перекрестке

Начиная сегодняшнего дня, 1 марта, столичные камеры автоматической фиксации нарушений будут регистрировать невыполнение автомобилистами правила проезда перекрестков с «вафельной» разметкой.

Речь идет о нарушении ПДД, которое заключается в том, что водитель транспортного средства выехал на соответствующий перекресток во время затора и не смог покинуть его до того, как загорелся красный сигнал светофора и, тем самым, создал помеху тем участникам движения, для которых загорелся зеленый.

Какое-то время за данное нарушение будут наказывать рублем лишь на пересечении Садового кольца и Орликова переулка. В данном месте камеры работали в тестовом режиме в течении нескольких месяцев.

На данный момент «вафельная» разметка присутствует уже на 103 московских перекрестках. В Центре организации дорожного движения полагают, что нововведение позволит разгрузить наиболее забитые перекрестки, а также уменьшить задержки транспорта на 15-20%.

«Вафельная» разметка официально появилась российских правилах дорожного движения в апреле 2018 года. Она представляет из себя диагональные желтые линии на перекрестке. Штраф за нарушение вышеописанных требований при проезде таких перекрестков – тысяча рублей.

Фото: Autonews.ru


Автор: Александра Андреева

Ее конек схемы в бизнесе, банковской и финансовой сфере.

Еще интересно

Только в полете живут адвокаты

Владимир Носов

«Теперь шмонать можно всех»: чем опасен для россиян обновленный закон «О полиции»?

Владимир Носов

Силовики явились с обысками к сотрудникам РАНХиГС по делу бывшей замминистра просвещения Марины Раковой

Оставить комментарий