Путин: каждое второе преступление в России остается не раскрытым

Правоохранительные органы не раскрывают половину от всех преступлений, совершенных в России. Данный факт президент России Владимир Путин констатировал на расширенном заседании коллегии Министерства внутренних дел. При этом он отметил, что динамика показателя раскрываемости улучшается крайне медленно.

«В этом году в ближайшей перспективе перед органами внутренних дел стоит целый ряд ответственных задач. Прежде всего, важно планомерно повышать уровень раскрываемости преступлений. На это должны быть направлены все ресурсы – оперативно-следственные и технические возможности органов внутренних дел», – цитирует президента «Интерфакс».

Российский лидер напомнил, что в последние годы касается данной темы регулярно, почти на каждом заседании коллегии МВД.

«Однако положение дел меняется здесь медленно. И в 2018 году, как и в предыдущие годы, практически каждое второе преступление осталось нераскрытым», – заявил Путин.

Обращаясь к руководству Министерства внутренних дел, глава государства призвал его разработать дорожную карту, наметить реальные шаги, которые бы способствовали коренному перелому в ситуации с низкой раскрываемостью.

Фото: mordovmedia.ru


Автор: Владимир Носов

Бессменный главный редактор, в незапамятные времена работал в издании РБК

Еще интересно

Великобритания подозревает Россию в убийстве бывшего топ-менеджера «Аэрофлота»

Владимир Носов

Из Великобритании в Госдуму

Владимир Носов

Герхард Шредер отозвал свое согласие стать членом совета директоров «Газпрома»

Оставить комментарий