Компания Ротенберга освоит 120 миллиардов рублей на строительстве культурных центров

Холдинг «Стройгазмонтаж», принадлежащий бизнесмену Аркадию Ротенбергу, являющемуся другом юности президента Владимира Путина, без проведения каких-либо конкурсных процедур получил подряд на 120 миллиардов рублей на возведение культурных центров в разных городах России. Об этом сообщила «Русская служба Би-Би-Си».

«Проект профинансируют за счет самой закрытой государственной компании Роснефтегаз», – сообщает издание.

Согласно сведениям, которые удалось добыть журналистам, финансирование дорогостоящего проекта будет происходить через Роснефтегаз, поскольку власти опасаются, что люди начнут протестовать против его реализации за бюджетные средства, когда на дворе кризис.

Известно, что четыре культурных центра появятся во Владивостоке, Калининграде, Кемерове и Севастополе. Они будут иметь статус филиалов Большого и Мариинского театров, Третьяковской галереи, а также Эрмитажа. Открытие объектов ожидается не позже 2023 года.

Отметим, что данный проект был разработан по инициативе Владимира Путина. Глава государства дал указания создать в регионах страны систему музейных филиалов с той целью, чтобы каждый, кто этого хочет, имел возможность познакомиться с произведениями искусства в любой день.

Аркадий Ротенберг, находящийся под действием американских санкций из-за своей близости к президенту, в последнее время получает особенно много крупных подрядов от государства. Это и строительство Крымского моста, и прокладка новых участков московского метрополитена, и возведение порта в Тамани. Одним словом, бизнесмену хорошо компенсируют полученные в результате противостояния с Западом убытки.

Фото: Коммерсант


Автор: Александра Андреева

Ее конек схемы в бизнесе, банковской и финансовой сфере.

Еще интересно

У бывшего топ-менеджера «Транснефти» обнаружили офшорную компанию с активами на 333 миллиона долларов

Владимир Носов

Следователь СКР, отмечавший повышение под воровские лозунги, уволен из ведомства

Владимир Носов

Миллиарды Захарченко пришли с рынков Года Нисанова

Владимир Носов

Оставить комментарий