На родителей, окунувших обидевшего их детей хулигана в унитаз, возбудили уголовное дело

Сотрудники управления Следственного комитета РФ по Приморскому краю возбудили уголовное дело в отношении родителей учащихся одной из школ Большого Камня, которые устроили самосуд над пятиклассником за издевательства над их детьми.

Как сообщается на сайте ведомства, по факту причинения побоев 12-летнему ученику возбуждено дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 116 УК РФ (нанесение побоев). В рамках уголовного производства назначена судебно-медицинская экспертиза, идут допросы очевидцев произошедшего. Помимо этого, правоохранители собираются дать оценку работе сотрудников и руководства образовательного учреждения, где имел место быть данный инцидент.

Ранее сообщалось, что родители нескольких учеников одной из школ города Большой Камень заволокли в отхожее место пятиклассника и нанесли ему телесные повреждения, а также «искупали» его голову в унитазе.

Действия взбесившихся родителей были вызваны тем, что пострадавший школьник регулярно издевался над их отпрысками. Мальчик приходил в школу с ножом, портил вещи, принадлежащие другим ученикам, и устраивал драки. Один раз он нанес сильный удар в живот однокласснице, в результате чего она оказалась на больничной койке с подозрением на разрыв селезенки. Скорее всего, ей потребуется хирургическое вмешательство.

До инцидента родители множество раз писали заявления в правоохранительные органы и школьную администрацию с требованием принять меры для того, чтобы хулиганские выходки пятиклассника прекратились. Известно, трудный ребенок воспитывается бабушкой, поскольку его родители лишены родительских прав.

Фото: primamedia.ru

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *