У губернатора-коммуниста обнаружили незадекларированный трехэтажный особняк

У губернатора Иркутской области Сергея Левченко нашли незадекларированный трехэтажный особняк. Расследование, изобличающее главу региона, 19 февраля было опубликовано в газете «Восточно-Сибирская правда» (ВСП).

Объект недвижимости расположен в поселке Ново-Разводная на Байкальском тракте и занимает участки под номером пять и семь по улице Лесной. Первым участком Левченко владеет на основании договора купли-продажи от 15 февраля 2016 года, а второй арендует начиная с 2015 года на основании договора переуступки права аренды, заключенного на 47 лет.

Совокупная площадь участков составляет 25 соток. ВСП сообщает, что оба участка были отданы главе региона через посредников бывшим главой района Сергеем Зубаревым в то время, когда Левченко являлся депутатом Государственной Думы.

По сведениям издания, участок под номером пять Левченко приобрел у Александра Верхотурова, который связан с аффилированными с семьей главы региона компаниями «Ангарскстальконструкция», «Усольестальконструкция», «Сибстальмонтаж» и фондом Сергея Левченко.

«Даже на фоне элитных соседей трёхэтажный коттедж губернатора Левченко выделяется масштабностью и продуманной архитектурой. На снимках с воздуха угадываются и гараж на несколько автомобилей, и пресловутый дом для гостей, и постройка для персонала. Есть здесь даже и отдельно стоящая открытая терраса, а у вторых ворот, по-видимому, располагается будка охраны», – пишет «Восточно-Сибирская правда».

Как подчеркивает издание, в декларации Левченко имеется участок площадью 8,3 сотки, который обозначен как находящийся в пользовании у главы региона. Однако, его площадь не совпадает с площадью участка, на котором расположен дом главы региона. «Восточно-Сибирская правда» просит считать вышедший материал официальным обращением к прокурору области с тем, чтобы он провел проверку относительно соблюдения Левченко законодательства о противодействии коррупции.

Отметим, что Сергей Левченко – один из немногих российских губернаторов, не принадлежащих к партии «Единая Россия». Он является членом КПРФ. Как глава региона он имеет довольно неплохой рейтинг. В администрации президента давно ведут против него борьбу.

Как говорят в политических кругах, в Кремле было принято решение о том, чтобы отправить губернатора-коммуниста в отставку. Можно предположить, что поднятая история с незадекларированным особняком напрямую связана с этим, как и активное стремление дать ход расследованию инцидента с убийством спящего медведя.

Фото: Восточно-Сибирская правда


Автор: Валентин Бойко

Ведет расследования о коррупции в любых эшелонах власти

Еще интересно

Срочно. Самолетом. На футбол?

Владимир Носов

Игры под ковром Алексея Хотина

В Кремле объявили о дате ежегодной пресс-конференции Путина

Владимир Носов

Оставить комментарий