Пьяные кандидаты в депутаты от ЛДПР подожгли здание поселковой администрации

В поселке Прогресс, расположенном в Амурской области, двое кандидатов в местный совет депутатов от Либерал-демократической партии России провели по-настоящему «жаркую» избирательную кампанию: изрядно подвыпившие мужчины решили провести акцию прямого действия и подожгли здание администрации муниципалитета, закинув в его окно горящую покрышку.

Пьяную выходку «соколов Жириновского» не оценили правоохранительные органы. Полицейские по записям с камер уличного видеонаблюдения выяснили государственный номер автомобиля, на котором поджигатели покинули место преступления. Вскоре политики поселкового масштаба были арестованы.

«Известно, что оба мужчины являются зарегистрированными кандидатами на досрочных выборах в поселковый Совет народных депутатов от партии ЛДПР. Задержанные дали признательные показания», – сообщает «Амурская правда» со ссылкой на региональное управление МВД.

Отметим, что претенденты на депутатские мандаты не смогли дать внятного объяснения совершенного им поступка. Они заявили, что на момент инцидента находились под действием спиртного. Теперь избирательная кампания мужчин вряд ли продолжится, поскольку против них возбуждено уголовное дело. Поджигатели могут отправиться в места не столь отдаленные на срок до пяти лет.

Фото: Восточно-Сибирская правда


Автор: Владимир Носов

Бессменный главный редактор, в незапамятные времена работал в издании РБК

Еще интересно

Марат Хуснуллин стал рекордсменом по штрафам

Владимир Носов

Великобритания ужесточила введенный ранее запрет на полеты российских самолетов

Владимир Носов

Заместителей Медведева начнут оценивать по их эффективности

Владимир Носов

Оставить комментарий