«Архитектор Путина» приобрел элитные апартаменты в столице за 100 млн рублей. ДОКУМЕНТ

Итальянец Ланфранко Чирилло, который был архитектором так называемого «дворца Путина» –курортного комплекса под Геленджиком, построенного специально для личного пользования президента, похоже, довольно неплохо чувствует себя в России. В конце прошлого он стал соседом представителей высшей элиты страны, обзаведясь апартаментами в престижном столичном ЖК Knightsbridge Private Park рядом с огромным частным парком на два гектара.

Стоимость объекта недвижимости, счастливым обладателем которого стал иностранный архитектор – около 100 миллионов рублей. В этом же жилом комплексе имеют квартиры сын губернатора Приморского края Олега Кожемяко и супруга губернатора Подмосковья Андрея Воробьева. Здесь же, по данным издания «Инсайдер», обитает и руководитель «Почты России» Николай Подгузов. Его владения имеют площадь 386 квадратных метров и оцениваются миллиард рублей, то есть в сотню раз выше, чем его официальный доход в 2016 году.

«Дворец Путина», который строил Ланфранко Чирилло, официально именовали «комплекс для отдыха». Он расположен на берегу Черного моря и имеет площадь 87 га. Формально Кремль не имеет к нему отношения, однако объект охраняется сотрудниками ФСО и построен так, чтобы выдержать 9-бальное землетрясение. В августе 2014 года Владимир Путин присвоил Ланфранко Чирилло российское гражданство.

Фото: РБК


Автор: Владимир Носов

Бессменный главный редактор, в незапамятные времена работал в издании РБК

Еще интересно

Из проекта закона о полиции исключат норму о безнаказанности силовиков

Владимир Носов

Президент РК Токаев остается верен демократическим ценностям в неспокойные времена

Александр Крючков

Путин заверил, что решил изменить Конституцию не для продления своих полномочий

Владимир Носов

Оставить комментарий