5 самых страшных тюрем в мире

Как известно, в мире существует достаточно большое количество тюрем, разных по условиям содержания и правилам внутреннего распорядка. В то время, как существуют довольно комфортные тюрьмы, как правило в Европейских странах, так имеются и жестокие тюрьмы, попасть в которые даже самому закоренелому преступнику будет страшно. Такие тюремные учреждения находятся по всему миру, а не сконцентрированы где-то в одной области на карте. Представляем пятерку самых страшных тюрем в мире, где как оказывается содержатся не только убийцы и маньяки, но и впервые оступившиеся.

Эль Родео, Венесуэла

Тюрьма Эль Родео, Венесуэла

Тюрьма Эль Родео, которая находится в Венесуэле, славится своими жесткими нравами. Здесь бал правят тюремные банды, члены которых на свободе входят в различные наркокартели, а в тюрьме объединяются в кланы, чтобы противостоять как администрации, так и другим заключенным. До настоящего времени тюрьма Эль Родео переполнена на 50 000 заключенных.

Бунт в тюрьме Эль Родео

Одним из самых громких событий, связанных с этой тюрьмой, была бойня, устроенная тюремными бандами между собой в день посещений заключенных 12 июня 2011 года. В результате власть была захвачена бандитами, и власти целый месяц пытались восстановить контроль над заключенными. Несмотря на поддержку вооруженных групп солдат, власти не смогли быстро предотвратить восстание. В итоге только чередой долгих переговоров и не без помощи главарей мафии, удалось договориться с бандами сдать власть администрации тюрьмы. После этого многих зачинщиков восстания этапировали в другие тюрьмы Венесуэлы.

Тюрьма ADX Флоренция Супермакс, Колорадо

Тюрьма ADX Флоренция Супермакс, Колорадо

В тюрьме ADX Флоренция Супермакс, что в Американском штате Колорадо, самый максимально строгий режим на территории США.

Тюрьма Банг Кванг, Таиланд

Тюрьма Банг Кванг, Таиланд

Самая ужасная тюрьма не только в Таиланде, но и прилегающих странах. Здесь очень много иностранных граждан, которые попали в тюрьму из-за неясностей с документами или за совершение мелких правонарушений.

Военная тюрьма Тадмор, Сирия

Военная тюрьма Тадмор, Сирия

Это действительно одна из самых страшных тюрем в мире. Здесь практикуют жестокие пытки заключенных.

Тюрьма Карандиру, Бразилия

Тюрьма Карандиру, Бразилия

Тюрьма Карандиру прославилась тем, что несколько раз здесь происходили массовые расстрелы заключенных охраной. Из-за «диких» нарушений человеческих принципов и прав человека, тюрьма Карандиру была в 2002 году закрыта. Для этого пришлось сделать «международную» амнистию, чтобы распустить большое количество заключенных, которых из-за большого числа не могли принять другие тюрьмы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *