Шакро Молодой повлияет на экстремистов в колонии

Захарий Калашов, известный также как Шакро Молодой

Этапирование «вора в законе» Захария Калашова (Шакро Молодой) в одну из колоний юга России может быть реализацией некого специального плана ФСИН. Об этом сообщает «Росбалт» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

С помощью влиятельного «законника» власти пытаются сдержать рост влияния в ИК осужденных-экстремистов. По мнению собеседника агентства, в последнее время во многих российских колониях отмечается тревожные тенденции. Если раньше все пенитенциарные заведения условно делились «красные», контролируемые администрацией и «черные», с большим весом влияния «воров в законе», то теперь можно говорить о появлении новых колоний — «зеленых», где всем заправляют так называемые «джамааты», состоящие из осужденных, исповедующих радикальные течения ислама.

Для контроля ситуации ФСИН и отправляет в проблемные регионы авторитетных «воров в законе», к которым бы прислушивались представители всех тюремных каст. В этом плане наиболее тяжелая ситуация сложилась в колониях Урала и юга России. Поэтому на Урал из Поволжья отправили «вора в законе» Эдуарда Сахнова (Сахно), отбывающего 25-летний срок.

Вор в законе Сахнов Эдуард Георгиевич — Сахно

В надежде на то, что этот один из лидеров группировки «Общак» сможет уравнять положение. А на юг России как раз «бросили» Захария Калашова, имевшего перед арестом статус «вора в законе № 1», тем более что у него сложились отличные отношения с влиятельными фигурами с Северного Кавказа.

Известно, что Калашова уже отправили из столичного СИЗО «Красная Пресня» в южном направлении России. Конкретный регион, правда, не называется, но «положенцы» и «смотрящие» в Краснодарском крае (ни один «законник» там сейчас не сидит) уже приготовились к встрече «уважаемого гостя».

Вор в законе Давид Озманов — Дато Краснодарский

Этот регион был бы идеальным и для самого Калашова — влияние его клана на Кубани исторически было высоким. В настоящий момент криминальную обстановку там контролируют его родственники — «законники» Давид Озманов (Дато) и Шалва Озманов (Кусо). А появление там еще и самого Калашова только усилит их положение.

Это, в свою очередь, стало неприятной новостью для ряда других «воров», в первую очередь — Эдуарда Асатряна (Эдик Осетрина), который в последнее время пытался как раз закрепиться в Краснодарском крае и Ростовской области.

При этом, вероятно, Шакро Молодого периодические будут вновь доставлять в Москву, так как против него могут быть выдвинуты новые обвинения по ряду дел. В частности, в декабре 2018 года Таганский суд Москвы фактически обязал ГСУ СК РФ по Москве начать расследование о хищениях двух крупнейших столичных казино «Кристалл» и «Голден Палас» Калашовым и «неустановленными сотрудниками правоохранительных органов». Эти материалы ранее по неизвестной причине исчезли у следователей, найти их так и не смогли.

Кроме того, Шакро Молодой является свидетелем по делу о получении взятки сотрудниками СКР за освобождение его сподручного «авторитета» Андрея Кочуйкова (Итальянец). Следователи ФСБ считают, что встреча Шакро с находившимся под арестом Кочуйковым была организована прямо в здании СО по ЦАО СКР и этот факт дополнительно указывает на коррупционную составляющую этого дела.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *