Экс-президент Украины Виктор Янукович передвигается по Москве на машинах с мигалками. ФОТО

Бывший президент Украины Виктор Янукович, получивший убежище в России после того, как в 2014 году был свергнут во время украинского Евромайдана, был замечен в Москве передвигающимся в кортеже из двух автомобилей представительского класса, оборудованными проблесковыми маячками и спецсигналами, то есть попросту говоря мигалками.

Фотографию, на которой Янукович запечатлен выходящим из Mercedes, на крыше которого явно видны световые приборы синего и красного цветов, опубликовал телеканал 360. Кадр был сделан 6 февраля на территории пресс-центра МИА «Россия сегодня», куда бывший украинский президент приехал, чтобы пообщаться с журналистами. На автомобиле сопровождения – BMW представительского класса, также виден проблесковый маячок.

Интересно, что правом использовать автомобили с проблесковыми маячками и спецсигналами обладает лишь очень ограниченный круг высшего руководства страны. Данная привилегия предоставляется лишь по официальному указу президента России.

24 января 2019 года суд в Киеве приговорил бывшего президента Украины Виктора Януковича к 13 годам лишения свободы по обвинению в государственной измене, в пособничестве в ведении агрессивной войны и пособничестве посягательству на территориальную целостность Украины. Приговор вынесен заочно.

Фото: 360, РИА Новости

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *