You cannot copy content of this page

Ставленник губернатора Максима Решетникова сдал родственные связи Дмитрия Козака и Андрея Чибиса?

Дмитрий Козак и Андрей Чибис породнились, но эта информация не была бы предана огласке, если бы не ставленник Максима Решетникова.

Коллеги арестованного по обвинению в организации убийств Рауфа Арашукова в Совете федерации, сенаторы от Пермского края Андрей Климов и Алексей Пушков, наращивают медийную активность. Новые расследования в СМИ касаются губернатора Прикамья Максима Решетникова, выходца из команды Сергея Собянина. «Решетников хочет подчинить себе заксобрание?», — задаются вопросом независимые журналисты.

«Заксобрание Пермского края продолжает сотрясать от скандалов. Еще не успели улечься страсти после избиения депутатом Александром Телепневым артиста Андрея Ширмана (DJ Smash), как новый скандал, на этот раз с Михаилом Арзумановым, который ко всему прочему приходится внуком первому избранному губернатору Пермской области Геннадию Игумнову. Сейчас полиция проводит проверку драки с участием Арзуманова и криминального авторитета Вовы Пермяка, в которой черепно-мозговую травму получил совладелец обанкротившегося ПАО «Мотовилихинские заводы» Юрий Медведюк. Причастен ли к произошедшему губернатор Максим Решетников?»

«Драка, с участием Арзуманова и Медведюка произошла 18 января в клубе Havana Cup. Официально в полиции произошедшее не комментируют, но со слов очевидцев ясно, что Михаил Арзуманов «был в изрядном подпитии» в компании криминального авторитета Вовы-Пермяка и неизвестного южанина (предположительно уроженца Армении и Азербайджана). Медведюк, впрочем, по слухам, тоже был нетрезв.

Изначально бизнесмен и депутат отдыхали в компаниях в разных залах, но в какой-то момент, по словам очевидцев, Вова-Пермяк пригласил Медведюка обсудить некий вопрос. Так предприниматель оказался в компании Арзуманова, который был изначально агрессивно настроен к нему. Сам Медведюк излагает примерно такую же трактовку событий: по приглашению другой компании он сел за их столик, после чего в ходе беседы возник конфликт.

В ходе драки, которую, предположительно, разнимал Вова-Пермяк, Медведюк получил удар в голову. Кто его нанес, неизвестно. Источники и люди, знакомые с ситуацией, утверждают, что это мог быть человек с бойцовской подготовкой. После этого совладелец «Мотовилихинских заводов» попал в больницу, где и находится до сих пор.

Разные последствия

Медведюк, несмотря на тяжелые увечья, общается с прессой и охотно комментирует произошедшее. Чего нельзя сказать об Арзуманове. Чем мог быть вызван их конфликт, переросший в драку? По слухам, речь могла идти о долге, однако сам совладелец «Мотовилихинских заводов» этот вариант отвергает. Пожалуй, стоит заметить, что ничего в этом удивительного нет: когда ты кому-то должен крупную сумму денег, вряд ли ты будешь подробно об этом распространяться, тем более в разговорах с журналистами.

Арашуков, сенатор, арест, Пушков, Климов, скандал, Решетников, губернатор, Чибис, Козак, семейственность, конфликт, ФАС, махинации, тарифы, энергетика, ЖКХ

Ситуация в «Мотовилихинских заводах», занимающихся производством артиллерийских систем, что уж там говорить, непростая. Предприятие было признано банкротом. В прошлом году его кредиторская задолженность составляла около 14 млрд руб. Единственным способом сохранения предприятия «Ростех» называл перезапуск его работы.

После произошедшего Медведюк пожаловался в полицию и рассказал об обстоятельствах случившегося. Сейчас по факту инцидента проводится проверка, которая может вылиться в возбуждение уголовного дела в отношении Михаила Арзуманова. И это может весьма плохо кончиться для влиятельного единоросса и внука первого избранного губернатора Пермской области.

Арзуманов сядет?

Тяжесть вреда здоровью, причиненная Юрию Медведюку, пока не установлена. На данный момент это — самый главный вопрос, ведь от него зависит квалификация будущего уголовного дела, если оно будет возбуждено. Вилка здесь может быть очень широкая: от символического штрафа в размере до 40 тыс. руб. в случае причинения легкого вреда здоровью до 12 лет лишения свободы в случае, если черепно-мозговая травма будет квалифицирована как тяжкий вред.

Таким образом, будущее для Михаила Арзуманова вырисовывается весьма незавидное. А ведь как хорошо начинал губернаторский внук! В 2007 году, в 22-летнем возрасте, занял пост директора ООО «УралГазНефтепровод». Этим предприятием он руководил аж до 2014 года, пока не был избран в совет директоров ОАО «Добрянские городские коммунальные электрические сети». В сентябре 2016 года Арзуманов пошел по стопам деда в политике — его избрали депутатом заксобрания Пермского края от «Единой России». В декабре того же года он возглавил совет директоров «Добрянских городских коммунальных электрических сетей».

Практически идеальная карьера разбивается о банальную драку в клубе. Помимо собственно избиения Медведюка к Арзуманову есть еще один очень важный вопрос. Что он делал в компании криминального авторитета Вовы-Пермяка? Наверняка Арзуманов в будущем метил в губернаторы Пермского края. Он думал, что связь с преступным миром поможет ему избраться и защититься от конкурентов? Полиции в ходе проверки избиения Медведюка обязательно стоит проверить и этот эпизод.

Заксобрание «сидельцев»?

Так или иначе, но над Михаилом Арзумановым всерьез нависла угроза сесть на нары и повторить судьбу экс-коллеги по заксобранию Александра Телепнева. В прошлом году суд приговорил парламентария к двум годам колонии-поселения за причинение вреда здоровья средней тяжести музыканту Андрею Ширману (DJ Smash). Потасовка, кстати, также произошла в ночном клубе. Телепнев избил диджея за отказ делать совместное селфи.

Возможно, у кого-то создается ощущение, что дискредитация депутатов заксобрания Пермской области происходит по чьей-то инициативе. Но кому это может быть выгодно? Может быть, губернатор Максим Решетников хочет сделать орган законодательной власти более лояльным себе? Ведь к моменту его назначения исполняющим обязанности в феврале 2017 года заксобрание было уже избрано, и у чиновника не было возможностей «посадить» туда нужных себе людей. Что, если история с избиением Медведюка была искусно подстроена кукловодами Решетникова?

Спикер затаил обиду?

Еще два года назад местные журналисты… писали, что спикер заксобрания Валерий Сухих первым из пермских элит может развязать конфликт с Решетниковым. Одним из первых заявлений губернатора стало обещание навести порядок в сфере здравоохранения, что могло ущемить интересы спикера, с чьим именем связывают сеть аптек «Пермафармация». Не исключено, что Сухих мог перейти дорогу Решетникову, и вот губернатор нашел способ ему отомстить.

Опыта в противостоянии с губернаторами Валерию Сухих не занимать: в свое время лояльный и неконфликтный с виду спикер заксобрания был главным оппонентом тогдашнему губернатору Виктору Басаргину. Шутка ли, на кону в конце 2016 года, как говорят, стоял пост главы региона, к которому присматривался Сухих. Более того, одно время он считался одним из главных претендентов на должность губернатора и даже, по слухам, в интересах спикера активно велись переговоры в Москве.

Так что, возможно, Сухих еще с 2017 года имеет некую обиду на Решетникова из-за того, что тот занял пост, на который претендовал спикер. Решетникову же сильные оппоненты ни к чему, вот он и мог решить таким необычным способом лишить Сухих влияния, а по возможности — и должности. А это может грозить гибелью для бизнеса «Пермфармации», который по слухам контролирует значительную часть фармацевтического и медицинского рынка Пермского края. Ведь таких высот в бизнесе эта компания достигла не в последнюю очередь благодаря позициям Сухих в элитах региона. Она и принесла ему огромное состояние…

Если какой-либо неприятный инцидент с участием депутатов пермского заксобрания произойдет вновь, то впору будет говорить о роспуске и досрочных выборах. И уж в этом-то случае Решетников получит все возможности для комплектования думы «нужными» кадрами. Вот только если такой вариант правдив, то рано или поздно аналогичную провокацию можно будет провернуть уже в отношении самого Решетникова. Компромат можно найти на кого угодно. Все мы, в конце концов, люди, даже если кто-то из нас и губернатор. В общем, поживем-увидим.

А пока будем ждать процессуального решения по Арзуманову. Если уголовное дело будет возбуждено, то его коллегам по заксобранию не мешало бы как следует напрячься. Ведь следующей «целью» может стать любой из них», — заключает автор издания «The Moscow Post».

В том же источнике несколькими неделями ранее вышел материал под заголовком «Похмелье» Решетникова», главный вопрос в котором – «Что стоит за выложенными в сеть пьяными откровениями, приписываемыми пермскому вице-премьеру Антону Удальеву?». Портал «Компромат-Урал» цитирует текст:

«Выложенная в сеть запись телефонного разговора, который, якобы, вел руководитель пермской службы по тарифам Антон Удальев, может являться частью кампании против региональных тарифных ведомств… Это уже не первый телефонный разговор человека, голосом похожего на Удальева, попавший в интернет.

Ранее он якобы обматерил своих подчиненных за нежелание предоставлять информацию для ОБЭП и критиковал замглавы Минстроя РФ Андрея Чибиса. Опубликовавшие запись рассчитывали повредить репутации губернатора Пермского края Максима Решетникова?

Запись телефонного разговора человека, голосом похожего на Удальева, может стоить ему не только пока еще не состоявшегося назначения, но и кресла руководителя Региональной службы по тарифам Пермского края. На записи некто голосом пьяного выражается матом в отношении Перми, жалуется на то, что слегка «перебрал» и на засилье полицейских на дорогах.

Несмотря на отсутствие информации о том, что Удальев был остановлен за рулем в нетрезвом виде, попал в ДТП или вообще был за рулем, в глобальной паутине уже поднимается волна народного негодования. Кто-то решает свои, локальные задачи, пытаясь повлиять на политику тарифного ценообразования в регионах?

Пермь тарифная

Весной этого года Антона Удальева вызывали на допрос в связи с, якобы, незаконным завышением тарифов для электросетевых компаний. Якобы он может быть виновным в злоупотреблении служебным положением.

До апреля 2017 года Удальев руководил управлением ФАС по Пермскому краю. То есть, по сути, именно он стоит за уголовным делом о необоснованном завышении тарифов для пермских энергокомпаний. Только ООО «Энергоэффект» якобы недополучила до 50 млн. рублей прибыли. Всего же речь могла идти о сотнях миллионов рублей ущерба!

Получается, что Удальев, который стал главой регионального тарифного ведомства по итогам расследования возглавляемого им УФАС, теперь сам подозревается в завышении тарифов? Зачем ему это? Может быть, таким образом ему, Удальеву, давали понять, что пермское тарифное регулирование — дело тонкое, поэтому не надо «рубить сплеча»?

Удальев считается человеком губернатора Пермского края Максима Решетникова, вернувшегося в Пермь из Москвы, где он работал в Аппарате Президента и руководил департаментом экономической политики города Москвы. Возможно, кто-то пытается скомпрометировать Решетникова?

В таком случае, возможно, замглавы Минстроя Чибис упоминался в разговоре не случайно — в Пермском крае очень остро стоит вопрос переселения из ветхого жилья. Осенью этого года финансирование программы расселения увеличится с 1,3 млрд. рублей до 2,4 млрд. рублей. Кто-то хочет взбудоражить Пермский край отсутствием денег на расселение из ветхого жилья по причине конфликта с Чибисом?

Арашуков, сенатор, арест, Пушков, Климов, скандал, Решетников, губернатор, Чибис, Козак, семейственность, конфликт, ФАС, махинации, тарифы, энергетика, ЖКХ

А если Андрей Чибис, якобы женатый на дочери вице-премьера РФ Дмитрия Козака, и правда де-факто руководит ведомством, о чем упомянул Антон Удальев (или человек с похожим голосом), то Пермский край и правда может испытать затруднения в получении федеральных средств. Хотя бы потому, что Дмитрий Козак, по слухам, крайне не любит, когда в публичном доступе оказывается информация о членах его семьи.

А ведь деньги нужны не только на расселение, но и на обновление инфраструктуры, в том числе и по линии ЖКХ, к которому и Чибис и Козак имеют прямое отношение.

Антона Удальева часто называют одной из ключевых фигур в правительстве Решетникова. Дело о необоснованном завышении тарифов региональной тарифной службой Пермского края должно было существенно укрепить позиции губернатора, который обещал навести порядок не только в ЖКХ, но и в энергетике.

Теперь же любая инициатива Удальева, находящегося под прицелом всех российских СМИ, будет подаваться как предложение чиновника, символизирующего все недостатки действующей системы управления.

Очевидно, это выгодно в первую очередь тем, кто не хочет менять сложившийся статус-кво, при котором региональные тарифные ведомства являются не субъектом, а объектом ценообразования, по сути, просто легитимизируя очередное повышение тарифов.

В той же Перми ФАС начала проверку после многочисленных жалоб конечных потребителей, то есть, простых россиян. Оказалось, что именно их заставили платить за изношенную инфраструктуру. Кроме того, в Пермском крае, судя по всему, не брезговали и дополнительной накруткой тарифов путем включения еще одного посредника — в частности, компания «Т Плюс» (структуру Виктора Вексельберга возглавляет Денис Паслер – прим.) продавала энергию «Пермской сетевой компании» с накруткой в 40%.

Ситуация не уникальная — схемы, подобные пермским, вскрываются в каждом регионе России. Возможно, дело не только в нечистых на руку губернаторах, «подключающих» к услугам по предоставлению ЖКХ «нужных» людей? Возможно, такое положение дел на руку крупнейшим частным подрядчикам? Например, «Российским коммунальным системам», которые долгое время возглавлял Андрей Чибис?

Арашуков, сенатор, арест, Пушков, Климов, скандал, Решетников, губернатор, Чибис, Козак, семейственность, конфликт, ФАС, махинации, тарифы, энергетика, ЖКХ

Чибис и Козак обложили россиян?

Дмитрий Козак, помимо прочего, курирует именно отрасль ЖКХ при правительстве Дмитрия Медведева. А наблюдает за тем, чтобы государство чего-нибудь не то сделало, в том числе и Андрей Чибис как глава «ЖКХ Развитие». Эта организация частных предпринимателей, предоставляющих услуги ЖКХ. Интересно, много ли среди членов «ЖКХ Развитие» глав таких организаций, как «Пермская сетевая компания»?

Кроме того, именно при участии Чибиса была создана организация «ЖКХ Контроль», которая по идее должна осуществлять контроль как за частными «коммунальщиками», так и за чиновниками.

Удальев, заявивший о том, что Чибис и Козак — ближайшие родственники, по сути, намекнул на возможность сговора на всех уровнях? Возможно, экс-глава УФАС по Пермскому краю Удальев и губернатор региона Решетников пытались изменить тарифные правила и поплатились за это? Возможно, у Чибиса уже есть своя, менее активная кандидатура на роль главы пермского тарифного ведомства? Может ли решить Дмитрий Козак, что Максим Решетников — нежелательная фигура?

Та самая ситуация, когда пил Удальев, а похмелье может наступить у Решетникова. А то и у всего Пермского края, тарифы в котором давно превышают все разумные пределы». Конец цитаты.

Продолжение следует…

По материалам kompromatural.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *