В Госдуме предложили мотивировать призывников являться в военкомат высокими штрафами

На рассмотрение Государственной Думы внесена законодательная инициатива, предусматривающая десятикратное увеличение штрафов за все административные правонарушения в области воинского учета, в частности за неявку призывников. Соответствующий документ появился в электронной базе нижней палаты парламента в пятницу, 1 февраля.

«Число «уклонистов» остается на достаточно высоком уровне. Так, в 2017 году военным комиссариатам не удалось оповестить порядка 150 тысяч граждан призывного возраста», в – говорится в пояснительной записке.

В том случае, если народные избранники сочтут нужным и важным данный законопроект и отдадут свои голоса за его принятие, штрафные санкции за неисполнение россиянами обязанностей по воинскому учету могут существенно вырасти и составить от одной до пяти тысяч рублей. Ужесточение также коснется уклонения от медицинского обследования или умышленной порчи, либо утраты документов.

Законопроект также предполагает введение нового штрафа для россиян, достигших призывного возраста, но самостоятельно не явившихся в военный комиссариат для прохождения первичного освидетельствования.

Инициатор законодательных поправок Андрей Краснов занимает в Государственной Думе пост первого заместителя председателя комитета по обороне. Он полагает, что уже предусмотренные законодательством наказания «не способствуют формированию законопослушного поведения граждан».

Фото: realarmy.org


Автор: Александра Андреева

Ее конек схемы в бизнесе, банковской и финансовой сфере.

Еще интересно

Дорога к банкротству усеяна благими намерениями

Владимир Носов

Олег Тиньков рвется в воздух

Владимир Носов

«Депутатская дочка»

Владимир Носов

Оставить комментарий