Из-за введения санкций в России перестали работать 1300 немецких компаний

С тех пор, как в 2014 году против России ввели первые экономические санкции в связи с присоединением республики Крым и эскалацией конфликта на Донбассе, на отечественном рынке перестали работать около 1300 компаний, имеющих немецких капитал. Об этом рассказал глава Восточного комитета германской экономики Вольфганг Бюхеле.

При этом он назвал количество коммерческих организаций, которые все еще продолжают функционировать на территории Российской Федерации – около 4700, включая самых крупных – «главных, решающих игроков».

Также Бюхеле выразил опасение, что в том случае, если антироссийские санкции и в будущем будут усиленно ужесточаться, немецкий бизнес начнет массово «сворачивать удочки» и количество работающих в России немецких компаний может еще больше сократиться.

«Но лично я не ожидаю, что значительное число компаний покинет страну», — сказал он.

Отметим, что в прошлом году США и Евросоюз делали заявления относительно введения новых санкций в отношении России. Они не исключают, что очередные ограничения будут установлены в связи с обвинениями РФ во вмешательстве в американские выборы президента, а также из-за отравления Скрипалей в британском Солсбери, в причастности к которому подозревают сотрудников отечественной военной разведки.

Фото: Гражданские силы.ру


Автор: Владимир Носов

Бессменный главный редактор, в незапамятные времена работал в издании РБК

Еще интересно

Филиппинский узник из России

Владимир Носов

Жена подмосковного губернатора Воробьева купила «Теслу» за 14 млн рублей

Владимир Носов

От Ананьевых хотят новых денег

Владимир Носов

Оставить комментарий