Дмитрий Медведев прибудет в Челябинск, чтобы обсудить экологию

В одном из самых неблагополучных с точки зрения качества воздуха и окружающей среды мегаполисе страны – Челябинске – планируется проведение федерального экологического форума. Ожидается, что для участия в нем в южноуральскую столицу прибудет глава российского правительства Дмитрий Медведев. Данной информацией в ходе отчетно-выборной конференции «Единой России» 30 января поделился депутат Государственной Думы, глава парламентского комитета по экологии Владимир Бурматов.

«В рамках форума будут обсуждаться реформа системы обращения с отходами, повышение качества воздуха, экологическое волонтерство и другие темы. Ожидаются руководители страны», – заявил Бурматов.

Отметим, что Челябинск уже не первый год признается российскими и международными экспертами одним из самых экологически неблагополучных мегаполисов страны. Жители города жалуются на постоянные ядовитые выбросы промышленных предприятий, расположенных в черте мегаполиса. По-видимому, именно с этим и связано решение о проведении крупного федерального мероприятия именно в южноуральской столице.

Также напомним, что по мнению жителей Челябинска, Челябинский электрометаллургический комбинат (ЧЭМК), принадлежащий влиятельному и «авторитетному» олигарху Александру Аристову, входит в число основных загрязнителей города. Предприятие постоянно допускает нарушения природоохранного законодательство, однако предписания надзорных органов на него не действуют, а оплата мизерных штрафов, которые иногда на него накладывают, не является проблемой, учитывая огромные размеры прибыли комбината.

Фото: АН «Доступ


Автор: Владимир Носов

Бессменный главный редактор, в незапамятные времена работал в издании РБК

Еще интересно

Сотрудников администрации президента начали тестировать на коронавирус

Владимир Носов

Бывший вице-премьер Шувалов увильнул от ответа на вопрос о его личном самолете, летавшем в Австрию за чемоданами

Бухгалтером «Ландромата» оказался Председатель «Спартака»

Владимир Носов

Оставить комментарий