Боевиков «Исламского государства»* стягивают к южным рубежам России

Тревожную новость сегодня, 28 января, довел до сведения общественности заместитель министра внутренних дел Игорь Зубов. Она касается угрозы терроризма. Представитель ведомства рассказал, что к южным рубежам России стягивают боевиков «Исламского государства»*.

По словам Зубова, исламистов перебрасывают неизвестными вертолетами из Пакистана на границу Таджикистана, в сторону России.

«Там планируются, видимо, масштабные провокации в перспективе с выдавливанием большого количества беженцев и со всеми последствиями в сторону России», – рассказал он, выступая на итоговой коллегии МВД по Татарстану.

Зубов отметил, что, в связи с этим и другими факторами, приезжие из Таджикистана и Узбекистана требуют особого внимания несмотря на то, что в последнее время, согласно статистике, они стали с большей серьезностью относиться к необходимости неукоснительного соблюдения российского законодательства.

«Тем не менее та идеология, которую они сюда завозят, те их устремления изначально требуют нашего повышенного внимания», – заключил замминистра.

Отметим, что в 2018 году российские силовики раскрыли и ликвидировали 37 террористических ячеек, которые планировали теракты на юге страны. При этом, как отмечают эксперты, очень часто ИГИЛ* привлекает в качестве исполнителей преступлений на территории России именно мигрантов из стран Центральной Азии.

*«Исламское государство», ИГИЛ – террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории России

Фото: politeka.net/


Автор: Александр Крючков

Мастер пера, обрабатывает новостную ленту.

Еще интересно

В Финляндии задержали 21 яхту, которые предположительно принадлежат попавшим под санкции российским бизнесменам

Владимир Носов

Министерский механизм для собственного бизнеса

Владимир Носов

Четырнадцатилетний сын Рамзана Кадырова носит наручные часы за 37 миллионов рублей. ФОТО

Владимир Носов

Оставить комментарий