В Совете Федерации предлагают ввести обязательную платную регистрацию мобильных телефонов

В Совете Федерации предлагают ввести обязательную платную регистрацию мобильных телефонов. Советующий законопроект был подготовлен группой парламентариев во главе с сенатором Людмилой Боковой, которая также является соавтором скандальных инициатив об установлении ответственности за оскорбление представителей власти и распространение «фейковых» новостей.

Документ предполагает, что с февраля 2020 года присваивающийся аппарату при производстве международный идентификатор (IMEI) любого устройства, работающего в российских сотовых сетях, необходимо будет вносить в специальную базу.

Компании, которые занимаются ввозом техники в Россию, будут делать это самостоятельно. Данная обязанность ляжет на плечи самих граждан только в том случае, если они приобрели устройство за границей. Предполагается, что процедура регистрации будет осуществляться через портал «Госуслуги» и обойдется россиянам не дороже 100 рублей.

При этом в том случае, если через какое-то время появившееся в сети устройство не будет зарегистрировано, операторы связи будут обязаны заблокировать сим-карту, предварительно предупредив об этом владельца.  

С помощью введения данных мер предлагается противодействовать нелегальному и полулегальному импорту мобильных устройств в России, а также исключить возможность использования краденой техники.

Фото: newkaliningrad.ru


Автор: Александра Андреева

Ее конек схемы в бизнесе, банковской и финансовой сфере.

Еще интересно

В Брюсселе окончились переговоры о вступлении Финляндии в НАТО

Вместе с украинским банкиром из Москвы пропали миллиарды

Владимир Носов

Достанутся деньги коррупционеров пенсионерам?

Владимир Носов

Оставить комментарий