Прокурор потребовал для участников движения «Артподготовка» по девять лет колонии

Сегодня в Московском окружном военном суде проходят прения по резонансному делу против членов запрещенного на территории России экстремистского националистического движения «Артподготовка».

Во время суда государственный обвинитель выступил с речью относительно возможного наказания для подсудимых. Он запросил для них девять лет лишения свободы за участие в подготовке террористического акта. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Прошу признать Олега Дмитриева, Сергея Озерова и Олега Иванова виновным и назначить им наказание в виде девяти лет лишения свободы каждому в колонии строгого режима», – сказал государственный обвинитель

Между тем, прокурор снял с троих мужчин обвинение в участии в террористическом сообществе (ч.2 ст.205.4 УК РФ). В ходе следствия было установлено, что они не имели между собой достаточно устойчивых связей и контактов для того, чтобы можно было говорить о том, что они состояли в хорошо организованной группе.

Напомним, Денисов, Озеров и Иванов были арестованы и помещены в следственный изолятор временного содержания в ноябре прошлого года. По информации ФСБ, подсудимые, будучи сторонниками движения «Артподготовка», основанного оппозиционером Вячеславом Мальцевым, планировали резонансные акции прямого действия экстремистского толка, а именно поджоги административных зданий при помощи горючих материалов, а также нападения на сотрудников органов правопорядка с целью провокации массовых беспорядков.

Фото: ria.ru


Автор: Александр Крючков

Мастер пера, обрабатывает новостную ленту.

Еще интересно

«Массандру» слили

Владимир Носов

В России появился новый документ для приема на работу

Владимир Носов

Против экс-губернатора Челябинской области Бориса Дубровского возбудили уголовное дело. Ущерб – 20 млрд рублей

Владимир Носов

Оставить комментарий