Американским демократам не удалось воспрепятствовать отмене санкций против компаний Дерипаски

Большинство членов американского Сената не поддержало инициативу демократов о том, чтобы принять резолюцию с целью отменить решение Минфина США о снятии санкционных ограничений с компаний российского олигарха Олега Дерипаски – En+, Rusal и «Евросибэнерго».

Данная резолюция была внесена в начале января лидером демократов в Сенате Чаком Шумером. В конечном итоге за то, чтобы вынести ее на итоговое голосование, проголосовали 57 сенаторов, а 42 выступили против. Однако, решение не было принято, так как его должны были поддержать 60 членов верхней палаты.

Таким образом, теперь ничего не мешает Минфину США снять ограничения с компаний олигарха в назначенный срок.

Напомним, 20 декабря Минфин США объявил о том, что через 30 дней будут отменены ограничения в отношении En+, «Русала» и «Евросибэнерго», принадлежащих олигарху Олегу Дерипаске. Однако, он сам останется под действием санкций, и его активы, в которых ему принадлежит более 50%, продолжат быть заблокированными. Данная новость тогда очень позитивно сказалась на положении «Русала»: акции компании поднялись на 25% при открытии торгов на Гонконгской фондовой бирже 20 декабря.

Олег Дерипаска еще с осени вел переговоры с Вашингтоном о снятии санкций с его компаний. Он направил в Министерство финансов США письмо, в котором согласился пойти на компромиссы ради того, чтобы спасти свой бизнес.

Фото: ИноСМИ


Автор: Владимир Носов

Бессменный главный редактор, в незапамятные времена работал в издании РБК

Еще интересно

Двоюродного племянника президента Путина, работающего заместителем главы «Газпрома», учили в подозрительных закупках

Владимир Носов

Совокупное состояние 25 богатейших россиян с начала года сократилось на 60 миллиардов долларов

Владимир Носов

Особенности московского агитпропа

Оставить комментарий