В Сербии арестован ваххабит, планировавший убить президента Путина

В Сербии полицейский патруль случайно предотвратил покушение на убийство российского президента Владимира Путина. Его планировал осуществить 21-летний ваххабит во время визита главы государства в Белград 17 января. Об этом рассказало сербское издание «Правда».

Известно, что стражи порядка остановили Армина Алибашича на улице в поселке Поток недалеко от города Нови-Пазар. Им показался подозрительным его рюкзак. При досмотре в нем была обнаружена винтовка с оптическим прицелом.

Сразу после этого дома у молодого исламиста провели обыск. Во время него был обнаружен целый арсенал оружия и компоненты для изготовления взрывного устройства. Помимо этого, была найдена атрибутика запрещенной в России террористической организации «Исламское государства», а также агитационные материалы и литература этой группировки.

В дальнейшем разбирательство, включающее в себя изучение контактов Алибашича, позволило выяснить, что молодой террорист готовил взрыв именно в день посещения сербской столицы российским президентом и, судя по наличию снайперского оружия, планировал попытаться его застрелить.

Фото: 74.ru


Автор: Валентин Бойко

Ведет расследования о коррупции в любых эшелонах власти

Еще интересно

Кто и как в России наживается на мобилизации?

Владимир Носов

В новгородском минздраве прокомментировали информацию об отказе скорой везти женщину в больницу

Ботир Рахимов (Бухарский) сел на мель или воры в законе поплатились за элитную недвижимость

Оставить комментарий