В Екатеринбург вернулся смотрящий от вора Трофы

Экс-вор в законе Андрей Трофимов (Трофа)

В Екатеринбург вернулся соратник бывшего «вора в законе» Андрея Трофимова (Трофы), экс-участник преступной группировки «Синие» Эдуард Гаврилов, также известный как Малай или Эдик Косой. До этого криминальному авторитету приходилось скрываться, так как его подозревали в соучастии в убийстве. Но в данный момент обвинения с Малая были сняты.

«Малай попадал в поле зрения угрозыска по делу об убийстве, но полиция нашла другого виновного, а Эдуарда перевели в свидетели. Сейчас он в Екатеринбурге, пытается восстановить свое специфическое влияние на бизнес», — говорит собеседник издания АиФ. По его словам, Малай мог предоставлять силовой ресурс в виде уличных бойцов для решения или создания проблем. Его люди были замечены, в частности, в поджогах.

Уместно добавить, что в середине 2000-х Малай был хорошо известен как смотрящий от вора в законе Трофы. Однако после того, как с уральского «короля» криминального мира «сбили корону», проблемы начались и у Гаврилова, попавшего в колонию-поселение по обвинению в грабеже.


Автор: Владимир Носов

Бессменный главный редактор, в незапамятные времена работал в издании РБК

Еще интересно

Последний смертный приговор в Украине

Владимир Носов

Убийство крупного криминального авторитета 11 марта в центре Риги (видео)

Владимир Носов

Мистические тайны Орловской области

Владимир Носов

Оставить комментарий