В Магнитогорске работал комплекс «Пелена», блокирующий сигналы взрывных устройств

Комплекс «Пелена» применяется для защиты от радиоуправляемых взрывных устройств, блокировки сотовых телефонов и защиты технической информации. Линейка «Пелены» довольно широка и, соответственно, радиус действия техники различается. Оборудование, в частности, используется в  автомобилях VIP-персон для предотвращения заказных убийств. Силовики используют «Пелену» в контртеррористических целях: при подозрениях, что в том или ином месте расположено взрывное радиоуправляемое устройство.

Такой комплекс, по сведениям наших источников, был доставлен 1 января в Магнитогорск. Какие именно задачи стояли перед специалистами, управляющими этим комплексом, «Русская Пресса» пока информации не получила. Но присутствие столь серьёзного оборудования на объекте подтверждает версию, что события, произошедшие в Магнитогорске 31 декабря 2018 года и 1 января 2019 года – взрыв подъезда в жилом доме и взрыв маршрутки – не являются последствиями взрыва бытового газа.

Очевидно, что после обрушения подъезда силовики опасались как других взрывов в Магнитогорске. И даже не исключено, что их удалось избежать благодаря работе «Пелены» и последующего обезвреживания взрывных устройств.

На фото: ПЕЛЕНА-1000 (alion-pro.ru)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *