Россияне хотят «вышвырнуть на мороз» премьера Медведева и его министров

Аналитический центр Юрия Левады (Левада-центр) изучил настроения россиян относительно деятельности правительства. Результаты для премьера Дмитрия Медведева и его министров неутешительные – многие граждане желали бы «вышвырнуть на мороз» нерадивых представителей исполнительной власти.

Если говорить о конкретных цифрах, то за отставку действующего правительства в той или иной мере высказываются 53% опрошенных респондентов, 40% – выступают против. При этом 57% россиян считают, что кабинет министров неспособен урегулировать проблемы, связанные с ростом цен и падением доходов населения.

46% полагают, что высший исполнительный орган государственной власти не может обеспечить людей работой, 43% – что правительство, мягко говоря, не особенно сильно заморачивается вопросами, связанными с социальной защитой граждан.

36% россиян склонны упрекать кабинет министров в «политической импотенции» в связи с тем, что он не может совладать с кризисом в экономике. 30% респондентов полагают, что у Дмитрия Медведева и его команды отсутствует продуманная программа экономического развития страны. Не нашлось никаких претензий к деятельности правительства лишь у 7% респондентов.

Фото: РИА Новости


Автор: Владимир Носов

Бессменный главный редактор, в незапамятные времена работал в издании РБК

Еще интересно

В ЧВК не обошлось без ГРУ

Владимир Носов

В «Торэкс» пришли за Ротенбергами?

«Он создал, по сути, «собянинскую Москву»

Владимир Носов

Оставить комментарий