«Я склоняюсь к тому, что это был теракт». Ройзман прокомментировал взрыв в Магнитогорске

Бывший мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман высказался по поводу взрыва и последующего обрушения подъезда в Магнитогорске. Экс-градоначальник, как и многие другие пристально следящие за событиями эксперты, полагает, что причиной трагедии стал террористический акт, а не детонация бытового газа. Об этом он заявил в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

«Насколько я сейчас понимаю, они пытаются понять, чем был спровоцирован взрыв и как это вообще произошло. Но, мне кажется, у тех, кто там сейчас работает, сомнений особых нет. Туда собралось огромное количество народу. Я просто знаю, что из Екатеринбурга там весь Следственный комитет выезжал вплоть с водителями и со всеми и дежурили там, и работали. То есть это откровенно ЧП не взрыва бытового газа. Это другая совершенно история. Я склоняюсь к тому, что это был теракт», – заявил Ройзман в программе «Персонально ваш».

Политик считает, что силовые ведомства, которые занимаются расследованием инцидента, на данном этапе отказываются признавать его террористический характер, поскольку расследование еще не завершилось. В этой связи Ройзман вспомнил о взрыве самолета с российским туристами над Египтом. Данную трагедию официально признали террористическим актом лишь спустя 17 дней после произошедшего.

Ранее «Русская Пресса» опубликовала материал-расследование, в котором рассказала о том, что в Магнитогорске «работала» террористическая ячейка ИГИЛ*. Нам удалось найти подтверждение информации о том, что взрыв в десятиэтажке, в результате которого обрушился подъезд, является полноценным терактом. Еще одну попытку привести в действие заряд возле одного из торговых центров силовикам удалось предотвратить. Есть основания предполагать, что у террористов остались запасы взрывчатки, которую они могут использовать в любой момент. Наши источники в рядах правоохранительных органов подчеркивают: в городе функционировала хорошо организованная ячейка ИГИЛ. 

Фото: Новые Известия

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *