Роскомнадзор обнаружил в материалах «Би-би-си» идеологические установки терроризма

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) обнаружила на интернет-ресурсах русской службы «Би-би-си» материалы, транслирующие установки международных террористических организаций. Об этом рассказала пресс-служба ведомства.

Речь идет о цитатах террориста Аль-Багдади – лидера запрещенной на территории России организации «Исламское государство.

Также известно, русская служба «Би-би-си» должна до 16 января представить Роскомнадзору документацию, подтверждающую факт соблюдения требований российского законодательства, регулирующего деятельность СМИ.

Напомним, в декабре Роскомнадзор объявил о старте ревизии британского телеканала BBC World News, вещающего на территории России, а также интернет-изданий «Би-би-си».

Во время проверки будет установлено, соответствуют ли выпускаемые «Би-би-си» материалы российскому законодательству.

Чиновники не скрывают, что данный шаг является актом мести Великобритании за обвинения российского пропагандистского телеканала Russia Today (RT) в нарушении правил вещания в стране.

20 декабря британский медиарегулятор Ofcom заявил, что в семи программах RT, выходивших весной текущего года, не соблюдались принципы объективности. Передачи были посвящены, в частности, отравлению Скрипалей и конфликту в Сирии.

Британский медиарегулятор пока не назначил RT наказание. Телеканал могут оштрафовать или отозвать лицензию на вещание в Великобритании. Отметим, что с 2011 года, когда RT начал работать на территории Великобритании, Ofcom зафиксировал у него 15 случаев нарушения правил вещания.

Фото: Коммерсант

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *