Гартунг обошел Бурматова по коэффициенту полезности депутатов Госдумы

Опубликован «Коэффициент полезности депутатов Государственной Думы» по итогам половины отработанного ими срока (экватора). Его составителями являются политологи Дмитрий Гусев и Алексей Мартынов.

КПД парламентариев оценивался по четырем показателям:

  • активность депутатской работы – соотношение суммы выступлений в зале пленарных заседаний и участия в законопроектах к сумме всех выступлений и законопроектов за сессию;
  • индекс народного голосования – соотношение голосов на странице депутата на сайте «Депутат.клуб» к общему количеству проголосовавших на портале;
  • оценки экспертов – оценка работы депутатов на конкретной территории экспертами;
  • индекс цитируемости вычисляется по данным порталов «Медиалогия» и «Медиаметрикс» с учетом федеральных и региональных СМИ и ТВ каналов.

Анализируя позиции челябинских депутатов в рейтинге, можно сделать вывод о том, что справедливоросс Валерий Гартунг не только во много раз превзошел своих коллег по региону по КПД, но и в целом занял в нем почетное 11-ое место. В его пользу сыграла бурная законотворческая деятельность.

Другой известный челябинский единоросс Владимир Бурматов в «Коэффициенте полезности депутатов Государственной Думы» разместился на 29 строчке. Такого результата ему удалось добиться не столько из-за активной депутатской работы, сколько благодаря усилиям его пиарщиков и положительным оценкам прикормленных экспертов. По данным показателям он обошел, в том числе, и Гартунга.

Позиции остальных депутатов от Челябинской области не впечатляют. Они закрепились на следующих местах: Ямпольская – 146 место, Литовченко – 195 место, Барышев – 206 место, Вяткин – 268 место, Пашин – 272 место, Бахметьев – 317 место, Колесников – 327 место.

Фото: www.anews.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *