Авторитетное издание «Фонтанка.Ру» сменило владельца

У авторитетного петербургского интернет-издания «Фонтанка.Ру» сменился владелец. Им стал Виктор Шкулев – известный медиаменеджер, президент Hearst Shkulev Publishing и владелец Сети городских порталов, в которую, помимо прочих региональных сайтов, входит челябинский портал 74.ru.

Известно, что переговоры по приобретению Шкулевым контрольного пакета акций компании АО «Ажур медиа», которая является издателем СМИ, длились полтора года. Договоренности удалось достичь буквально на днях.

Сообщается, что основатели «Фонтанки.Ру» останутся его миноритарными собственниками, а редакционная политика, по утверждению нового владельца, кардинальным образом меняться не будет. Однако, он сообщил о грядущих нововведениях, которые сделают интернет-издание не просто самым известным в городе, но и самым полезным для петербуржцев.

Отметим, что группа компаний Виктора Шкулева, помимо челябинской, контролирует еще 14 редакций в крупных российских мегаполисах – Екатеринбурге, Новосибирске, Красноярске, Тюмени, Ярославле и других городах. Бизнесмен также занимается выпуском популярных журналов Maxim, Elle, Marie Claire, Woman’s Day, телегид «Антенна Телесемь», а также реализует ряд других печатных и интернет-проектов. Общая количество уникальных пользователей, которое охватывают принадлежащие Шкулеву интернет-издания, составляет более 100 миллионов.

Фото: РИА Новости

Comments
  1. aehyqek

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *