Золотов уволил своего адвоката, «криво» подавшего документы по иску против Навального

Директор Федеральной службы войск национальной гвардии (Росгвардия) Виктор Золотов уволил своего адвоката Шота Горгадзе, которые представлял его интересы в споре с известным оппозиционным политиком Алексеем Навальным. Об этом сообщил сам юрист в своем Твиттере.

Я больше не веду это дело – такова воля моего доверителя», – написал он.

При этом он отказался комментировать решение Виктора Золотова, заявив лишь, что оно, якобы, не связано с претензиями его профессиональной деятельности.

Ранее Люблинский суд Москвы оставил без движения иск Золотова к Навальному. Причина – в том, что истец допустил нарушения при подаче иска. Его заявление не соответствует требованиям статей 131 и 132 Гражданского процессуального кодекса. Золотову и его представителю было предписано устранить недостатки до 9 января 2019 года.

Напомним, как писала «Русская Пресса», руководитель Росгвардии генерал Виктор Золотов, видимо, так и не дождавшись рукопашной дуэли с известным Алексеем Навальным, решил перенести конфликт с ним в судебную плоскость. Высокопоставленный силовик подал иск о защите чести, достоинства и деловой репутации к политику.

Свои моральные страдания из-за действий Навального директор Росгвардии оценил в один миллион рублей, потребовав взыскать эти деньги с ответчика. В исковых требованиях Золотов просит признать обнародованную Навальным и его Фондом борьбы с коррупцией информацию порочащей и несоответствующей реальности.

Перепалка между Алексеем Навальным и Виктором Золотовым началась после того, как оппозиционер опубликовал расследование, посвященная махинациям при закупке продуктов питания для Росгвардии. После этого силовик вызвал политика на дуэль.

Также Навальный утверждает, что генерал «непонятно каким образом приватизировал» госдачу, в которой ранее жил государственный и партийный деятель СССР Анастас Микоян. Он требует вернуть объект государству и признать его памятником исторического наследия.

Оппозиционер множество раз говорил о том, что многомиллиардное состояние Золотова нажито нечестным путем. Он рассказывал и про элитную недвижимость детей и родственников силовика, в частности его сына, дочери и зятя. По оценкам Фонда борьбы с коррупцией, семья Золотова владеет имуществом на 3,5 миллиарда рублей.

Фото: 24СМИ

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *