Олигарх Олег Бойко и губернатор Дмитрий Зеленин разделят прибыль Baltic Trust Bank

Большую часть прибыли латвийского Baltic Trust Bank между собой разделят его крупнейшие совладельцы

Из сообщения, опубликованного на Рижской фондовой бирже (РФБ), следует, что Baltic Trust Bank планирует выплатить дивиденды на сумму 2 млн. Ls. В прошлом году прибыль банка составила 2,5 миллиона, и большую ее часть собираются направить на дивиденды. Основным акционером Baltic Trust Bank является фирма Finstar Baltic Investments, ей принадлежит 94,2% кредитного учреждения. В свою очередь владельцами Finstar Baltic Investments как раз и выступают Олег Бойко и Дмитрий Зеленин. Они и разделят между собой 1,88 млн. Ls, заработанные латвийским банком.

Миллиардеру Олегу бойко достанется более 80% этой суммы, то есть 1,54 млн. Ls, а губернатор Тверской области получит почти 340 тысяч.

Впрочем, намного богаче от этого Бойко с Зелениным не станут. Состояние первого (он бывший владелец небезызвестной Олби-дипломат) оценивается в 1,25 млрд. USD, в рейтинге богатейших россиян он занимает 43-е место. В свою очередь губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин хоть и не входит в список долларовых миллиардеров, но также является весьма состоятельным человеком. По информации российской прессы, в 90-е годы прошлого века руководивший холдингом Микродин, позже он был связан с известным российским олигархом Владимиром Потаниным, а затем подвизался в Госкомспорте России, который в то время отвечал за раздачу лицензий на открытие казино и игровых залов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *