Обрушение подъезда в Магнитогорске. Последние сводки

Сотрудники экстренных служб извлекли из-под обломков обрушившегося в Магнитогорске подъезда тело еще одного погибшего мужского пола, говорится в свежем сообщении Министерства чрезвычайных ситуаций. Таким образом, общее число жертв трагедии возросло до 21, среди которых двое детей.

По данным ТАСС, на данный момент тела 14 человек опознаны. Операция по разбору обломков продолжается. Предполагается, что под ними погребены еще несколько десятков человек. Обнаружить их живыми уже никто не надеется, так как с момента обрушения прошло уже около 60 часов.

Ранее спасателям удалось извлечь из-под завалов 11-месячного Ваню Фокина, которому чудом удалось выжить благодаря тому, что на момент взрыва он был тепло укутан и лежал в детской кроватке. Его смогли обнаружить благодаря тому, что его отец надел спецодежду, притворившись волонтером, и проник за оцепление на месте трагедии, после чего показал спасателям место, где нужно искать его сына.

В настоящий момент малыша перевезли в Москву для оказания максимально квалифицированной медицинской помощи. Состояние ребенка оценивается как стабильно тяжелое.

Что же касается остальных пострадавших в результате инцидента, то их жизни ничего не угрожает. Об этом рассказали в Министерстве здравоохранения Челябинской области.

Между тем, сегодня, 2 января, в Челябинской области официально объявлен траур, в связи с чем были приспущены государственные флаги на основных административных зданиях. Также в сетку вещания региональных телеканалов были внесены изменения. По данным пресс-секретаря челябинского правительства Дмитрия Федечкина, в Москве к постоянному представительству Южного Урала люди несут свечи и цветы.

Напомним, во втором по численности городе Челябинской области – Магнитогорске – утром 31 декабря, в канун Нового года, произошла страшная трагедия. В одном из десятиэтажных домов прогремел (по одной из основных версий) взрыв бытового газа. В результате перекрытия целого подъезда сложились как карточный домик, повреждены 48 квартир. Образовавшиеся в результате обрушения завалы достигли высоты трех этажей.

Фото: РИА Новости


Автор: Владимир Носов

Бессменный главный редактор, в незапамятные времена работал в издании РБК

Еще интересно

В Челябинске полумиллиардный контракт на обустройство набережной отдали компании с одним сотрудником

Владимир Носов

Из-за санкций во Франции заморозили около 1,2 млрд евро, принадлежащих россиянам

Владимир Носов

Сын генпрокурора Артем Чайка займется продажей топлива

Владимир Носов

Оставить комментарий