Сын генпрокурора Артем Чайка займется продажей топлива

Сын генерального прокурора РФ Юрия Чайки Артем стал одним из соучредителей ООО «Фобекс». Информация об этом появилась в открытых базах данных. Компания была создана в столице Москве 26 декабря и будет вести деятельность, связанную с оптовой торговлей твердым, жидким и газообразным топливом.

Доля Артема Чайки в юридическом лице составляет 51%. Остальные 49% акций записаны на Йозаса Мильтяниса. Данные о том, что он ведет в России другой бизнес, отсутствуют. Между тем, он является руководителем литовской компании «Green Energy & Consulting».

Генеральным директором «Фобекса» Чайка поставил Валерия Беляева. Этот же человек управляет принадлежащим Артему Чайке ООО «Эллада Эдвайзорс». Данная фирма занимается консультированием по вопросам коммерческой деятельности.

Как известно, Артем Чайка – успешный бизнесмен, что не удивительно, учитывая то, кем является его отец.  В 2016 году он получил долю в одном из самых крупных производителей соли – Тыретском соляном руднике. Осенью 2017 года года Чайка создал юридическое лицо, которое вошло в группу компаний 3S Property Development. Данная структура занимается возведением различных зданий в столице и Подмосковье.

В 2015 году было обнародовано расследование Фонда борьбы с коррупцией известного оппозиционного политика Алексея Навальногою в котором был пролит свет на то, что Артем Чайка владеет отелем в Греции и занимается коммерческой деятельностью в Швейцарии.

Фото: Комсомольская правда


Автор: Александр Крючков

Мастер пера, обрабатывает новостную ленту.

Еще интересно

«Открытие» ответит за «базар»

Владимир Носов

Родом из Черногории: Олег Дерипаска отбивается от политического скандала в США

Владимир Носов

Проректор МГИМО Наталья Кузьмина и ее криминальный «батон»

Владимир Носов

Оставить комментарий