Прокурор Челябинской области Виталий Лопин закрыл глаза на нарушение закона

Напомним, что речь идёт о статьях «Яхта представителя Медведева на Южном Урале депутата Горнова уплыла в офшор» и «Чья на самом деле яхта депутата Заксобрания Челябинской области Горнова: уточняющие моменты». Мы обнаружили нарушения в декларациях, которые подавал депутат Горнов – в них оказался записанный на офшорную компанию парусник Hanse 545 Chelyabinsk («Челябинск»), на котором плавает депутат. Видимо, парламентарий и сам забыл, как именно оформлял эту яхту и кто её формальный владелец.

Но в областной прокуратуре, проведя проверку, решили, что ошибки в депутатской декларации относительно «транспортного средства, расположенного за пределами Российской Федерации» – несущественное нарушение.

Эта очередная отписка от областной прокуратуры свидетельствует о явном нежелании прокурора Лопина ссориться с Законодательным собранием региона. «Русская Пресса» с апреля 2018 года направляет в прокуратуру редакционные запросы по фактам нарушения антикоррупционного законодательства южноуральскими депутатами. Вот этот список:

  • депутат Советского райсовета Челябинска Сергей Шумаков;
  • депутат Советского райсовета Челябинска Александр Иванов;
  • депутат Советского райсовета Челябинска Максим Калинин;
  • депутат Городской думы Челябинска Александр Вышегородцев;
  • депутат Законодательного собрания Челябинской области Валерий Филиппов;
  • депутат Законодательного собрания Челябинской области Николай Янов.

И ни один из этих депутатов, несмотря на проведённые прокуратурой области проверки и подтверждения фактов коррупции со стороны Интерпола (!), до сих пор не лишился мандата. Складывается впечатление, что формальные отписки областной прокуратуры  не случайны и у прокурора Лопина в этом есть свой личный интерес.


Автор: Александр Крючков

Мастер пера, обрабатывает новостную ленту.

Еще интересно

Счетная палата поймала ФСИН на закупке продовольствия по завышенным расценкам

Владимир Носов

Жена Пескова погасила ипотеку за свою квартиру в Нью-Йорке стоимостью 1,16 млн долларов

Евросоюз вводит четвертый пакет санкций в отношении России

Владимир Носов

Оставить комментарий