Единороссы предложили вне очереди записывать в школу детей прокуроров и судей

Петербургские единороссы озаботились дополнительными привилегиями для следователей, прокурорских работников и судейского корпуса. Российское правительство и так, мягко говоря, не обижает государственных людей, однако народные избранники захотели еще больше облегчить им жизнь.

Глава региональной ячейки «Единой России» Александр Тетердинко и член партии Павел Зеленков выступили с инициативой о том, чтобы зачислять детей судей, следователей и прокуроров в среднеобразовательные учреждения вне очереди. В настоящий момент такой возможностью обладают лишь отпрыски сотрудников МВД, бойцов Росгвардии и военных.

Соответствующий законопроект народные избранники внесли на рассмотрение Законодательного собрания Санкт-Петербурга. Свое предложение они обосновали тем, что категории государственных служащих, которые предлагается наделить дополнительной привилегией, имеют «высокую загруженность» и страдают от «повышенных психологических нагрузок». С такой напряженной работой они, по мнению депутатов, не должны волноваться еще и о зачислении своих детей в школы.

«Судьи, работники прокуратуры и сотрудники СКР, в отличие от сотрудников полиции, штатная численность которых в разы больше, лишены возможности зачислить своих детей в первоочередном порядке в школы», – отметил Александр Тетердинко.

Отмечается, что детей следователей, сотрудников прокуратуры и судей следует принимать в учебные заведения не по месту прописки, а по месту фактического проживания.

Фото: Комсомольская правда


Автор: Валентин Бойко

Ведет расследования о коррупции в любых эшелонах власти

Еще интересно

Таганрогская скромность Оксаны Воеводиной

Владимир Носов

«Получилось настоящее сплочение»

Замглавы МВД, который жаловался на низкий уровень жизни полицейских, заработал за год 38 млн рублей

Оставить комментарий