Соковиков Олег Борисович или как друзья Воробьева воруют под Москвой

Соковиков Олег Борисович

Андрей Воробьёв управляет шайкой вороватых чиновников, которые больше всего в своей жизни умеют пилить бюджеты. И если Алексея Кузнецова, который решил свалить с награбленным, арестовали и принудили к ответственности, то другие ворюги и коррупционеры продолжают грабить Московскую область.

В предыдущем материале мы рассказывали о том, какие методы воздействия на неугодных использует в своей работе Андрей Воробьёв. В этот раз мы расскажем о том, чем в рабочее время занимается рассаженное в Московской области бандитское окружение губернатора Воробьёва. Также наше издание публиковало материал под названием: «Банда» губернатора Воробьёва: воровство у детей, обман президента и связь с «солнцевскими». Это про то, как откровенные бандиты из 90-х годов получают крупные госзаказы в Московской области и находятся на прикорме у Андрея Воробьёва.

ОЛЕГ СОКОВИКОВ — ВОРОВСТВО КАК СОЦИАЛЬНЫЙ ЛИФТ

В 2012 г. в поле зрения независимых СМИ и отдельных блогеров пропал бывший 1-ый заместитель главы Павлово-Посадского района Московской области Олег Борисович Соковиков. Чем же отметился в Пушкинском районе этот неприметный с виду человек, который с сентября 2005 г. по январь 2009 года занимал пост заместителя главы администрации Пушкинского муниципального района? Итак? кто же он — Соковиков Олег Борисович?

Вот что на условиях анонимности поведал нам один из бывших приближенных бывшего заместителя главы Пушкино: в несколько коротких шагов Соковиков с коллегами уводил деньги из системы ЖКХ. Шаг первый – создать несколько МУПов (муниципальных унитарных предприятий).  Шаг второй – создать искусственные задолженности за якобы выполненные работы в сфере ЖКХ. Шаг третий – переуступить требования долгов фирмам-однодневкам. И уже  с ними  правительство Московской области расплачивалось по фиктивным задолженностям. Общий ущерб, нанесенный бюджету Московской области, оценивается более чем в 3 млрд. руб.

Кстати, сейчас Олег Соковиков занимает должность главы Павлово-Посадского городского округа. Воровство пошло ему только на пользу.

АЛЕКСЕЙ КУЗНЕЦОВ РЕШИЛ СВАЛИТЬ С ДЕНЬГАМИ — НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ

Как известно, бывший министр финансов правительства Московской области Алексей Кузнецов, подозреваемый в мошенничестве с ущербом в 3,5 миллиарда рублей, задержан во Франции с поддельными паспортами. Чуть позже стало известно, что арест на отели в Куршевеле по делу бывшего министра финансов Московской области Алексея Кузнецова и замок в Антибе по делу Бориса Березовского сохраняется.

Страница с данными Алексея Кузнецова на сайте Интерпола

Кузнецов вместе с супругой Жанной Булах обвиняется в РФ в аферах на 10 миллиардов рублей. В 2013 году российская сторона выдала ордер на арест Кузнецова, после чего он был арестован во французском городе Сен-Тропе. Помимо прочего, российский чиновник обвиняется в хищении средств российской энергетической компании «Газпромбанк» и приобретении на них имущества в Лондоне, Нью-Йорке и Куршевеле. В отношении поместья Клоше де ля Гаруп по ходатайству Генпрокуратуры России еще в июле 2007 года Басманный суд Москвы вынес постановление об аресте, в порядке исполнения которого Суд Большой инстанции Марселя наложил на этот объект недвижимости судебную ипотеку.

РЕУТОВСКИЙ ВОР ОСЕЛ В КОРОЛЁВЕ

Многим известен небольшой подмосковный город рядом с Москвой-Реутов. С 1986 г. на различных должностях во главе города там трудился небезызвестный Александр Николаевич Ходырев.

Александр Ходырев

В 1996 году на выборах Главы города (первых в истории Реутова) одерживает убедительную победу и в 1999. 2004 и 2009 гг. переизбирается с подавляющим преимуществом голосов

Но самое интересное – другое: на территории г. Реутово безграничную власть в сфере жилищной застройки имеет группа компаний «Центрстрой», тесно связанная с Ходыревым.

А теперь – самое интересное: инвестором строительства большинства жилых домов в Реутово является АКБ «Межтопэнергобанк», напрямую участвовавший в схемах хищения бюджетных средств Московской области, реализованной бывшим министром финансов Подмосковья А.Б, Кузнецовым, по совместительству и 1-ым заместителем губернатора Подмосковья Б.В. Громовым. Тем не менее, Кузнецов сидит, а Ходырев, за схожие преступления, переведён на службу в другой город.

Соковиков Олег Борисович
Соковиков Олег Борисович

2 июня 2014 года Губернатор Подмосковья назначил Александра Ходырева своим советником и спецпредставителем в Королёве. А 14 сентября 2014 года на выборах главы городского округа Королёв Александр Ходырев был протащен через выборы, на которых получил 71,56 % голосов и стал главой города Королёва.


Автор: Валентин Бойко

Ведет расследования о коррупции в любых эшелонах власти

Еще интересно

В каком случае коммунальные долги могут взыскать даже с тех, кто не проживает в квартире?

Как ФСБ прикрывает своих или почему не спешат расследовать обнальное дело на $20 млрд?

Владимир Носов

У Минобороны РФ украли миллионы рублей

Владимир Носов

Оставить комментарий