Челябинцы прошли маршем против экогеноцида. ФОТО, ВИДЕО

Жители Челябинска в последний день уходящей недели собрались на главной пешеходной улице города – Кировке – для того, чтобы пройти маршем против экологического геноцида населения.

Участники акции «Марш матерей» заявили властям, что не намерены больше терпеть ядовитые выбросы промышленных предприятий, от которых болеют и дети, и взрослые. Они проследовали с плакатами и транспарантами от «Нулевой версты» до площади Ярославского, после чего мероприятие завершилось.

Несмотря на лютый мороз (на улице было около -20 градусов) акция собрала около 600 тысяч человек. Между тем, провластные СМИ попытались искусственно приуменьшить количество участников, публикуя фотографии, на которых люди только начали собираться, либо на которых не видно основную часть толпы.

Основные лозунги мероприятия: «Дайте детям дышать», «Мечел, ЧЭМК, Фортум, хватит отравлять наших детей!», «Нет загрязнению воздуха». Активисты также несли растяжку, на которой было написано «Не видели Париж, но задыхаемся!». Это была отсылка к издевательскому высказыванию врио главы города Владимира Елистратова, который сравнил экологию во французской столице и Челябинске.

Главные организаторы мероприятия – общественные движения «Челябинск, дыши!» и «Стоп ГОК». Власти согласовали им мероприятие лишь с четвертого раза. Она пытались получить разрешение на его проведение аж с сентября, но всякий раз получали отказ.

Фото: социальные сети


Автор: Александра Андреева

Ее конек схемы в бизнесе, банковской и финансовой сфере.

Еще интересно

Новым главой УСБ ФСИН России стал выходец из МВД Андрей Щугорев

Владимир Носов

Полицейским запретят использовать предметы роскоши и критиковать власть в соцсетях

Владимир Носов

Депутаты предложили ввести штраф за выгул собак без намордника и поводка

Владимир Носов

Оставить комментарий