Виталий Мутко наконец покинул пост президента Российского футбольного союза

Скандально известный вице-премьер Виталий Мутко ушел в отставку с поста президента Российского футбольного союза (РФС). Об этом сообщила пресс-служба организации в Twitter. О его намерении это сделать стало известно еще в ноябре.

Данная информация была озвучена на заседании исполкома РФС, которое проходит в среду, 19 декабря. Временно исполняющим обязанности руководителя до 22 февраля 2019 года назначен глава Российской премьер-лиги Сергей Прядкин, пишет ТАСС. В этот день будет проведена внеочередная конференция РФС, на которой будет принято решение о назначении нового президента организации.

Отметим, что Виталий Мутко приобрел неоднозначную репутацию во время своей работы министром спорта, туризма и молодёжной политики, а в последующем – вице-премьером, курирующим спортивную сферу. Его часто критиковали безответственное отношение к спорту и некомпетентность, нежелание бороться с несправедливыми решениями в отношении российских спортсменов.

Вице-премьером по строительству и региональному развитию в новом составе правительства он, скорее, стал, не из-за своих заслуг, а из-за желания Кремля продемонстрировать западным странам то, что российские власти не прогибаются под внешним давлением. Мировое сообщество считает Мутко ответственным за применение допинга российскими спортсменами во время Олимпиады в 2014 году.

Фото: РБК


Автор: Александра Андреева

Ее конек схемы в бизнесе, банковской и финансовой сфере.

Еще интересно

В сквере у реки Веряжа детская площадка появится уже к октябрю

Главврач больницы в Приморье лишился должности из-за подделки прививочных сертификатов

Владимир Носов

В Госдуме предложили запретить выезд за рубеж бывшим сотрудникам ФСБ

Оставить комментарий