Законопроект об отмене роуминга в России прошел второе чтение в Госдуме

Депутаты Государственной Думы рассмотрели втором чтении законопроект, предполагающий упразднение национального роуминга. Было решено принять документ. Теперь народным избранникам осталось окончательно утвердить его в третьем чтении, которое назначено на 19 декабря.

Предполагается, что после вступления закона в силу (1 июня 2019 года), россияне больше не будут переплачивать за связь, выезжая в другой регион. Это значит, что абоненты, покидая пределы своего субъекта и подключаясь к другому оператору, будет пользоваться услугами мобильной связи по тому же тарифу, что и в домашней сети.

Отметим, что в начале осени текущего года «большая четверка» мобильных операторов полностью упразднила внутрисетевой роуминг. Сделано это было под давлением Федеральной антимонопольной службы. В ведомстве посчитали, что операторы сотовой связи устанавливают необоснованно высокие цены для абонентов.

Между тем, региональные операторы сотовой связи выступают резко против отмены национального роуминга. Они полагают, что понесут весомые убытки, поскольку не имеют собственной сети на всей территории страны и вынуждены будут платить полноценные роуминговые тарифы операторам-партнерам.

Фото: Delfi


Автор: Владимир Носов

Бессменный главный редактор, в незапамятные времена работал в издании РБК

Еще интересно

«Старостин буквально «за уши» тянул папу из «болота»

Страховщик перестраховался

Владимир Носов

Подручный главаря банды киллеров Джако предстанет перед судом за 17 убийств

Оставить комментарий