В Челябинске официально началась процедура конкурсного отбора главы города

18 декабря, во вторник, Челябинская городская дума провела очередное заседание, на котором был дан старт процедуре конкурсного отбора главы города. Кроме того, депутаты определились с кандидатурами своих делегатов, которые будут заседать в комиссии, занимающейся «отсеиванием» претендентов на пост мэра.

В состав комиссии вошли спикер городского парламента Станислав Мошаров, его заместители Сергей Овчинников, Андрей Шмидт и глава комиссии по местному самоуправлению Владимир Бодров. Ожидается, что в ближайшее время своих четырех представителей в комиссии изберет губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

Заявления от претендентов на пост первого лица Челябинска будут приниматься с 20 декабря по 15 января. 22 февраля 2019 года состоится сам конкурс, а сессия Гордумы, на которой депутаты утвердят одну из кандидатур – 28 февраля.

Пока официально заявил об участии в конкурсе лишь один человек – экологический активист Василий Московец. 17 декабря стало известно о том, что его сделали фигурантом в уголовном деле о подстрекательстве к поджогу. Пока он проходит по нему в качестве подозреваемого, но в ближайшее время ожидается предъявление обвинений. Сам Московец считает, что его преследуют по политическим мотивам и связывает это именно со своим участием в выборах главы города.

Место главы Челябинска освободилось после того, как непопулярный среди населения мэр Евгений Тефтелев ушел в отставку, заняв пост вице-губернатора. Временно исполняющим обязанности градоначальника была назначен Владимир Елистратов, занимающий пост вице-мэра по имущественным вопросам.

Фото: Челябинская городская Дума


Автор: Александр Крючков

Мастер пера, обрабатывает новостную ленту.

Еще интересно

Гашиш перевозили под российским парусом

Владимир Носов

Банк на вынос

Владимир Носов

Совет Федерации проголосовал за одобрение закона о пожизненном заключении для педофилов

Владимир Носов

Оставить комментарий